-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4757


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Настольные светильники

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 17:25 + в цитатник

Настольная лампа Barham 2484/1T

Хочу рассказать вам о том, где можно приобрести настольные светильники по самой разумной цене с доставкой и гарантией качества. Согласитесь, что навесные лампы или же потолочные светильники могут создать хорошее освещение в помещении, но, если вы занимаете письменной работой, читаете книгу, то нужно обязательно иметь под рукой настольный светильники или лампу. Именно с помощью настольной лампы можно обеспечить максимально качественное освещение для своей работы и тем самым не напрягать зрение лишний раз. Другой вопрос, где можно заказать настольную лампу с максимальной выгодой и экономией?

Покупать настольные светильники лучше всего в крупных магазинах, которые успешно работают не один год, предоставляют своим клиентам широкий ассортимент предложений и гарантирую высокое качество товаров. Советую заказать настольные светильники http://ekb.basicdecor.ru/category/873/ в этом магазине, так как именно здесь можно найти лампы в самых различных исполнениях. Можно приобрести классическую лампу для стола, а можно заказать лампы, которые станут эффективным и красивым элементом декора и дополнят общий интерьер помещения. Современные настольные лампы могут быть изготовлены из пластика, металла, акрила, стекла, текстиля. Так что есть из чего выбирать!



Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНЫЕ НОСКИ СПИЦАМИ

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:33 + в цитатник

Размер: 38-39

Вам потребуется для носков: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% акрил, 100 м/50 г) – 100 г белого цвета (010); чулочные спицы №3,5.

Резинка 1х1: *1 лиц. п. за заднюю стенку, 1 изн. п.* повторите *-*.

Лицевая гладь: при круговом вязании только лиц. петли.

Рельефный узор: ширина узора 23 п. 1-й ряд: 5 изн. п., 6 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 6 лиц. п., 5 изн. п. 2-й ряд: 4 изн. п., 2 лиц. п. вместе, 5 лиц. п., накид, 3 лиц. п., накид, 5 лиц. п., протяжка (=снять 1 п., не провязывая, провязать 1 п. и протянуть ее через снятую петлю), 4 изн. п. 3-й ряд: 3 изн. п., 2 лиц. п. вместе, 5 лиц. п., накид, 5 лиц. п., накид, 5 лиц. п., протяжка, 3 изн. п. 4-й ряд: 2 изн. п., 2 лиц. п. вместе, 5 лиц. п., накид, 7 лиц. п., накид, 5 лиц. п., протяжка, 2 изн. п. 5-й ряд: 1 изн. п., 2 лиц. п. вместе, 5 лиц. п., накид, 9 лиц. п., накид, 5 лиц. п., протяжка. 6-й ряд: 2 лиц. п. вместе, 21 лиц. п., протяжка. Повторять 1-6-й ряды.

Описание вязания женских носков, вязаных спицами:
Наберите на спицы 50 п., разделите петли на 4 спицы 13-12-11-14 п. Смена ряда между 1-й и 4-й спицами. Вяжите в круговую резинкой 2 см. Далее петли 1-й и 4-й спиц продолжайте вязать резинкой, а петли 2-й и 3-й спиц вяжите ажурным узором
На высоте работы 17 см начинайте вывязывать пятку. Для этого провяжите петли 1-йспицы лиц. на 4-ю спицу, затем снимите по краям с обеих сторон по 1 п. на соседниеспицы = 25 п. Остальные петли отложите. Поверните работу, вяжите следующим образом: 1-й ряд (изнаночная сторона): снимите 1 п., не провязывая (нить на изнаночной стороне), провяжите остальные петли изн. Поверните работу.

2-й ряд (лицевая сторона): *снимите 1 п., не провязывая, нить на изнаночной стороне работы, провяжите 1 лиц. п.*, повторяйте *-* до конца ряда. Поверните работу. Повторите 1-2-й ряды всего 13 раз (=26 рядов). После вывязывания последнего изн. ряда начинайте выполнять убавления пятки следующим образом: в лиц. ряду вяжите петли по рисунку, пока до конца ряда не останется 9 п., выполните протяжку, поверните работу. Снимите 1 п., не провязывая, провяжите 7 изн. п. и следующие 2 п. вместе изн., поверните работу. Снимите 1 п., не провязывая, вяжите петли по рисунку, пока до конца ряда не останется 8 п., выполните протяжку, поверните работу. Продолжайте убавлять петли таким образом, пока на спицах не останутся только средние 9 п. Разделите эти петли на 2 спицы (4-5 п.). После этого по левому краю пятки на 1-ю спицу равномерно наберите 13 п.+1 п. между спицами, на эту же спицу снимите петли левой части пятки, далее вяжите петли 2-й и 3-й спиц по рисунку, затем на 4-ю спицу наберите 1 п. между спицами и 13 п. по правому краю пятки + снимите петли правой части пятки = 62 п. Продолжайте вязать вкруговую на всех петлях, при этом петли 2-й и 3-й спицпродолжайте вязать рельефным узором, а петли 1-й и 4-й спиц вяжите лиц. гладью.

Одновременно с этим вывязывайте клин подъема стопы. Для этого сначала снимите по 1 крайней петле на 2-й и 3-й спицах обратно на 1-ю и 4-ю спицы и далее выполняйте убавления следующим образом: в конце 1-й спицы провяжите 2 п. вместе лиц., а в начале 4-й спицы 2 п. вместе лиц. протяжкой. Провяжите 1 ряд без убавлений. Затем снова выполните ряд с убавлениями, провяжите еще 1 ряд с убавлениями, 1 ряд без убавлений, 1 ряд с убавлениями, 2 ряда без убавлений. Продолжайте убавлять петли таким образом в каждом 3-м ряду, пока в работе не останется 50 п. Далее вяжите прямо до длины подошвы 22 см (или пока не закроется мизинец), при этом последним должен быть провязан 6-й ряд рельефного узора.

После этого начинайте вывязывать мысок носка. Для этого при вязании рельефного узора на 2-й и 3-й спицах не делайте накидов (таким образом петли убавляются по обоим краям). Одновременно с этим провязывайте в конце 1-й спицы 2 п. вместе лиц., в начале 4-й спицы 2 п. вместе лиц. протяжкой. Когда по обоим краям рельефного узора останется по 5 п., начинайте провязывать в начале 2-й спицы 2 п. вместе лиц. протяжкой, а в конце 3-й спицы 2 п. вместе лиц. При этом на 1-й и 4-й спицах выполняйте убавления, как ранее. Когда всего останется 6 п., оборвите нить, стяните концом нити оставшиеся петли и закрепите.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оригинальный топ спицами

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:31 + в цитатник

Окружность груди: 89 (99, 108, 117) см
Длина: 57 (58.5, 59.5, 61) см
Вам потребуется: 4 (4, 5, 5) мотков пряжи типа Pearl от Lorna's Laces цвета аква номер 13 (шелк/бамбук, 197 м/100 г);
круговые спицы 4 мм длиной 40 и 60 см или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;
чулочные спицы 4 мм (2 шт.);
маркеры для вязания.
Плотность вязания:
лицевой глади на спицах 4 мм: 21 п. и 26 р. = 10 x 10 см.
узора согласно схеме на спицах 4 мм: 22 п. = 12,5 см и 25 р. = 10 см.
Обязательно свяжите образец.
Примечания:
- При выполнении формирования в схеме узора всегда выполнять убавления в паре с накидом или провязывать петли лиц. гладью, пока не будет достаточно петель для вязания узора.
- Круговые спицы используются для размещения большого количества петель, не соединять в круг, если не указано в описании. 
Спинка: На более длинные круговые спицы набрать 190 (198, 206, 215) п.
Провязать 4 р. изн. п., при этом в последнем ряду равномерно убавить 3 (3, 3, 5) п. = 187 (195, 203, 211) п. (прим. переводч.: в оригинале - равномерно убавить 5 (5, 5, 6) п. = 185 (193, 201, 209) п. Но тогда не хватает петель для дальнейшего распределения узора.)


Начало схемы узора:
1-й р. (лиц.): 1 лиц. п. (кром.), провязать 1-й р. схемы п. перед раппортом, повторить 22 (23, 24, 25) раза 8 п. раппорта, вязать петлями после раппорта, 1 лиц. п. (кром. п.)
2-й р. (изн.): 1 изн. п., провязать 2-й р. схемы до последней п., 1 изн. п.
Продолжить таким же образом до след. начала схемы, провязывая кром. п. лиц. гладью (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.), при этом выполнить боковые скосы след. образом:
3-й, 5-й и 7-й р.: 1 лиц. п., протяжка с наклоном влево, вязать узором до последних 3 п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п.
4-й р.: 1 изн. п., 2 п. вместе изн., вязать узором до последних 3 п., 2 п. вместе изн. скрещ., 1 изн. п.
6-й и 8-й р.: 1 изн. п., вязать узором до последней п., 1 изн. п.
Повторить еще 12 раз с 3-го по 8-й р., затем еще раз 3-й и 4-й р., закончить изн. р. = 77 (85, 93, 101) п. (оригинал)
Вязать прямо по рисунку до тех пор, пока длина детали не составит 38 см от начала, закончить изн. рядом.
Пройма рукава:
В начале след. 2 рядов закрыть 3 (4, 4, 6) п., в начале след. 4 рядов закрыть 2 п., затем в начале след. 4 (4, 6, 8) р. закрыть 1 п. = 59 (65, 71, 73) п. (оригинал)
Вязать прямо до тех пор, пока длина проймы рукава не составит 16.5 (18, 19, 20.5) см, закончить изн. рядом.
Вырез горловины:
След. ряд (лиц.): Провязать 20 (22, 24, 24) п. по рисунку, присоединить нить от 2-го мотка и закрыть средние 19 (21, 23, 25) п., вязать по рисунку до конца ряда.
Выполняя обе стороны одновременно, закрыть 1 х 10 п. с каждого края выреза горловины = 10 (12, 14, 14) п. на каждой стороне.
Вязать прямо до тех пор, пока длина проймы рукава не составит 19 (20.5, 21.5, 23) см, закончить изн. рядом.
Закрыть с каждой стороны оставшиеся петли.
Перед: На более длинные круговые спицы набрать 190 (198, 206, 215) п.
Провязать 4 р. изн. п., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 31 (34, 36, 36) п. = 221 (232, 242, 251) п.
1-й лиц. р.: лиц. п.
2-й р.: изн. п.
3-й и 5-й р.: 1 лиц. п., протяжка с наклоном влево, вязать лиц. до последних 3 п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п.
4-й р.: 1 лиц. п., 2 п. вместе изн., вязать изн. до последних 3 п., 2 п. вместе изн. скрещ., 1 лиц. п.
6-й р.: изн. п.
Повторить еще 19 раз с 3-го по 6-й р., закончить изн. р. = 101 (112, 122, 131) п.
След. р. (лиц.): 1 лиц. п., протяжка с наклоном влево, вязать лиц. до последних 3 п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п.
След. ряд : изн. п.
Повторить еще 4 раза последние 2 р., закончить изн. р. = 91 (102, 112, 121) п.
Вязать прямо лиц. гладью до тех пор, пока длина детали не составит 38 см от начала, закончить изн. рядом.
Пройма рукава:
В начале след. 4 рядов закрыть 3 (4, 4, 5) п., в начале след. 2 рядов закрыть 2 п., затем в начале след. 4 (4, 6, 8) р. закрыть 1 п. = 71 (78, 86, 89) п.
Вязать прямо лиц. гладью до тех пор, пока длина проймы рукава не составит 10 (11.5, 12.5, 14) см, закончить изн. рядом.
Вырез горловины:
След. ряд (лиц.): Провязать 27 (30, 33, 33) п. лиц., присоединить нить от 2-го мотка и закрыть средние 17 (18, 20, 23) п., вязать лиц. до конца ряда.
Выполняя обе стороны одновременно, закрыть с каждого края выреза горловины 2 х 4 п., 1 х 3 (4, 4, 4) п., 3 х 1 п., затем убавить с каждого края выреза горловины в каждом лиц. р. 3 (3, 4, 4) х 1 п. = 10 (12, 14, 14) п. останется на каждой стороне. 
Вязать прямо до тех пор, пока длина проймы рукава не составит 19 (20.5, 21.5, 23) см, закончить изн. рядом.
Закрыть на каждой стороне оставшиеся петли. 
Сборка деталей топа:
Увлажнить и слегка растянуть детали до необходимых размеров.
Выполнить плечевые швы.
Выполнить боковые швы.
Окантовка выреза горловины:
С лиц. стороны на более короткие круговые спицы по краю выреза горловины равномерно поднять 98 (102, 108, 112) п. лиц.
Соединить и поместить маркер в начале круг. ряда.
1-й и 3-й круг. р.: изн. п.
2-й и 4-й круг. р.: лиц. п.
Закрыть все петли как изн.
Окантовка проймы рукава: С лиц. стороны на более короткие круговые спицы по краю проймы рукава равномерно поднять 72 (76, 82, 86) п. лиц.
Соединить в круг и поместить маркер в начало кругового ряда.
Вязать как окантовку выреза горловины.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные пончики

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:28 + в цитатник

Нам понадобится:
Молоко - 250 мл,
мука - 380-420 гр,
сахар - 40 гр,
соль - 1/2 чайной ложки,
сода - 1/2 чайной ложки,
3 яичных желтка,
какао-порошок - 20 г
сухие дрожжи - 10 гр,
сливочное масло комнатной температуры - 50 гр,
масло для жарки.
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 гр,
вода - 3-4 столовых ложки.

Способ приготовления:
Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.
Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.
В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.
Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир. Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла. Получается 16-20 пончиков. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожное "Королевский мрамор"

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:24 + в цитатник

Пирожное состоит из двух частей: тесто-крошка и начинка.

Делаем тесто-крошку:

Ингредиенты:

Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик

Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Творог - 600 г
Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик

Заливка для пирожного:
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. 
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук. 
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. 
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной! 
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
13. Готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру. 
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. 
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:20 + в цитатник

Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. Придумали холодный фарфор Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки. Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.



Советы по работе с холодным фарфором:
•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую. Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.


•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета.
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1
•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)



Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать. Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал. Хорошо вымешиваем. Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог. Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Носочки с пуговицами

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:18 + в цитатник

Размеры: 30(38)42
Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиакрил, 100 м/50 г) - 150(150)200 г светло-серого цвета, прямые и носочные спицы №3,5-4, 8 пуговиц.

Узор из кос: вязать по схеме. Повторять 1-16-й ряды.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Лицевая гладь: при круговом вязании - только лиц. петли.

Плотность вязания: 21 п. лиц. глади = 10 см.

Левый носок: наберите на прямые спицы 51(61)71 п., вяжите прямыми и обратными рядами 3 ряда платочной вязкой. Далее вяжите узором с косами следующим образом: провяжите первые 5 п. ппаточной вязкой, провяжите 1 п. перед раппортом, затем повторите 10 п. раппорта 4(5)6 раз, в конце провяжите еще 5 п. платочной вязкой. Продолжайте вязать петли узором из кос, провязывая крайние 5 п. с обеих сторон платочной вязкой для планок. Через 2 ряда вывяжите первую петлю для пуговицы по правому краю следующим образом: провяжите 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., выполните накид и далее вяжите петли по рисунку. Аналогично вывяжите еще 3 петли для пуговиц в каждом 10(14)14-м ряду. На высоте 16(22)22 см (после того как будет провязан 8-й ряд узора) провяжите еще 1 лиц. ряд, равномерно убавпяя в узоре из кос 5(7)9 п. = 46(54)62 п. Последние 6 п. снимите на доп. спицу и отложите. Разделите оставшиеся петли на 4 спицы - на крайние по 13(15)17 п., на средние - по 10(12)14 п. Спицу с отложенными 6 п. разместите под первой спицей и провяжите их в первом ряду вместе с петлями первой спицы = 40(48)56 п. Разделите на каждую спицу по 10(12)14 п. Смена ряда - посередине задней части носка.



Далее начинайте вывязывать пятку. Для этого вяжите только петли 1-й и 4-й спиц = 20(24)28 п. Остальные петли отложите. Вяжите прямыми и обратными ряда платочной вязкойт пока всего не будет провязано 18(22)26 рядов. Далее выполняйте убавления пятки следующим образом: вяжите в лиц. ряду, пока до конца ряда не останется 7(9)10 п., провяжите 2 п. вместе лиц, протяжкой (= снимите 1 п. не провязывая, провяжите 1 лиц. п, и протяните ее через снятую петлю), поверните работу. Снимите 1 п. как лиц. не провязывая, провяжите 6(6)8 лиц. п. и следующие 2 п. провяжите вместе изн., поверните работу. Снимите 1 п. как лиц. не провязывая, провяжите 6(6)8 лиц. п. и 2 п. вместе лиц. протяжкой, поверните работу. Продолжайте выполнять убавления таким образом, пока на спицах не останутся только средние 8(8)10 п. Разделите эти петли на 2 спицы - по 4 п.(по 4 п,)по 5 п. После этого по левому краю пятки на 1-ю спицу равномерно наберите 9(11)13 п. + 1 п. между спицами, на эту же спицу снимите петли левой части пятки, далее вяжите петли 2-й и 3-й спиц по рисунку, затем на 4-ю спицу наберите 1 п. между спицами и 9(11)13 п. по правому краю пятки + снимите петли правой части пятки. Продолжайте вязать вкруговую на всех петлях лиц. гладью.

Одновременно с этим вывязывайте клин подъема стопы следующим образом: на первой спице вяжите последние 2 п. вместе лиц. и на четвертой спице - первые 2 п. вместе лиц. протяжкой. Провяжите 2 ряда без убавлений. Затем выполните еще 1 ряд с убавлениями, 1 ряд с убавлениями, 3 ряда без убавлений, 3 ряда без убавлений, 1 ряд с убавлениями и так далее, пока на каждой спице не будет по 10(12)14 п. Далее вяжите без убавлений 15(20)25 см (или пока не закроется мизинец).

После этого начинайте вывязывать мысок следующим образом: посередине и в конце каждой спицы провяжите по
2 п. вместе лиц. = 32(40)48 п. Провяжите 3(4)5 рядов без убавлений. Повторите ряд с убавлениями = 24(32)40 п., провяжите 2(3)4 ряда без убавлений. Далее выполняйте убавления в каждом 2-м ряду, пока всего не останется 8 п. Обрежьте нить, стяните концом нити оставшиеся петли и закрепите.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свинина, запеченная с майонезом и специями

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:16 + в цитатник

 

Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.

 

Ингредиенты:
1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу

Приготовление:

1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
5. Добавьте лавровый лист.
6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).
8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Букет роз из кленовых листьев

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:14 + в цитатник

Прекрасный букет из кленовых листьев подойдет в качестве украшения вашего дома, подарка учителю, а может даже и любимой девушке.

Начнем!

Что вам понадобится:
10 ярких кленовых листьев на каждый цветок, различных размеров (они должны быть сухими и недавно опавшими, в таком случае с ними легче работать);
короткие прутья;
ножницы;
флористическая лента.



Возьмите один небольшой лист и заверните его выступающее концы, как показано на рисунке, яркой стороной наружу.

Возьмите второй лист и сложите центральный выступ внутрь. Поместите первый скрученный лист посредине, сложите боковые концы на второй лист и оберните обе стороны вокруг первого бутончика.



Продолжайте добавлять листья, вращая цветок, чтобы получить желаемый размер. Используйте маленькие листья в центре цветка, а крупные по его краям. Это также не будет давать бутону распутаться пока вы работаете над ним.


Когда вы скрутили вместе все ваши листья и достигли желаемого размера, прищепите бутон к прутику и плотно примотайте его лентой. Выступающие кончики обрежьте ножницами.




Наконец, если вы хотите получить «длинный стебель», прикрепите ваш цветок к ветке и также закрепите его с помощью ленты.

Вот и все, букет готов!

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Браслеты с ангорской пряжей

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:12 + в цитатник

Если вы когда-нибудь прикасались к вещи, связанной из ангорской шерсти, то ни с чем не перепутаете это ощущение мягкости. Кажется, что гладишь теплое облако! Сегодня ангорскую пряжу можно купить в любом магазине для рукодельниц. К сожалению, там не продают терпение для того, чтобы связать из ангоры свитер или шарф. Мы придумали более быстрый и простой способ применения этого материала. Предлагаем вам сделать необычные браслеты с использованием ангорской шерсти. Они пригодятся вам к 8 Марта в качестве подарка маме или подружке.

Для работы нам понадобятся:

старые браслеты (можно как широкие, так и узкие);
ангорская шерсть разных цветов (мы выбрали контрастные белый и черный);
ножницы;
жидкий клей;
старое украшение.



Шаг 1 
Для начала определитесь, с какими цветами ангоры вы будете работать. В нашем случае – белый и черный. Отрежьте длинный отрезок нити первого цвета. Для того чтобы закрепить нить вначале, можно завязать небольшой узелок, после промазать место прозрачным клеем, далее – обернуть нить пару раз в этом месте. 

Шаг 2 
Начинайте постепенно обматывать ваш браслет нитью. Главное, что от вас требуется на данном этапе – обматывать пластиковую основу как можно плотнее, чтобы она не просматривалась за ангоркой. Кроме того, следите за тем, чтобы нить не запуталась, а ложилась на браслет ровными линиями. 


Шаг 3 
Вы можете сами решить, какой узор будет на вашем браслете. Самый простой вариант – половина черного цвета, а половина – белого. В таком случае после того, как вы дошли до середины изделия, отрежьте нить и, смазав кончик клеем, приклейте его. После этого начинайте работу со следующим цветом ангоры по той же схеме, что описана в Шаг 1. В местах, где «встречаются» цвета, не жалейте клея, чтобы нити в будущем не сдвигались.

 


Шаг 4 
Продолжайте обматывать браслет до тех пор, пока круг не замкнется. После этого вновь воспользуйтесь ножницами и клеем для того, чтобы завершить работу. 


После того, как вы освоили технику изготовления браслетов с использованием ангорки, пришло время попробовать работать с элементами декора. Мы решили, что для этого отлично подойдет элемент, оставшийся от старого украшения из горного хрусталя.


Шаг 1 
Возьмите нить черного и нить белого цветов, сложите их вместе. Привяжите нити, сделав узелок на браслете, который потом промажьте клеем.

Шаг 2 
Приложите к браслету ваш элемент из горного хрусталя. Начинайте обматывать браслет нитью, захватывая и бусинки одну за другой. Когда вы дойдете до конца элемента, остановитесь и «пройдите» весь путь нитью в противоположном направлении. 




Шаг 3
После того, как элемент будет закреплен, обмотайте браслет до конца нитями, плотно прижимая их друг к другу.

Шаг 4 
Когда вы дойдете до конца браслета, завяжите аккуратный узелок, обрежьте излишки, а затем промажьте нити прозрачным клеем. 
Теперь вы умеете делать стильные браслеты с использованием ангорской шерсти! Экспериментируйте с цветами, украшениями и, конечно, с формой браслетов. Нам кажется отличной идеей сделать несколько браслетов разных размеров, с разным рисунком, которые можно носить одновременно.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 287 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь