-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232





Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


УЮТНЫЙ БЕЛЫЙ КАРДИГАН С КОСАМИ, ИЗ ПРЯЖИ С ДОБАВЛЕНИЕМ МОХЕРА

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:45 + в цитатник

Размеры: 42-44 

Вам потребуется: пряжа MOHAIR DELICATE (40% мохер, 60% акрил, 500 м/100 г) - 600 г белого цвета, спицы № 3,5 и № 4.

Техника вязания. 
Резинка 1x1: спицами № 3,5 вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. 
Лицевая гладь: спицами № 4 вяжите лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п. 
Платочная гладь: спицами № 4 вяжите лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды- лиц. п. 

Узор с косами: спицами № 4, число петель 10, вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку. Повторяйте 1-9-й ряды.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Внимание! Вяжите в две нити. 

Спинка: наберите 72 п., свяжите 12 рядов резинкой, далее продолжите работу следующим образом: 1 кром. п. * 10 п. лиц. гладью, 10 п. узора с косами *, 10 п. лиц. гладью, 1 кром. п. Через 52 см от наборного края закройте для пройм с обеих сторон по 3 п. и в следующем 2-м ряду 1 х 1 п. = 64 п. Через 69 см от наборного края закройте для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончите раздельно. Для закругления закройте с внутреннего края в следующем 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. Через 74 см от наборного края закройте для скоса плеча с обеих сторон по 8 п. и в следующем 2-м ряду 1 раз х 7 п. Через 75,5 см от наборного края все петли закройте. 

Левая полочка: наберите на спицы 40 п., свяжите 12 рядов следующим образом: 1 кром. п., 30 п. резинкой, 8 п. платочной глади, 1 кром. п., далее продолжите следующим образом: 1 кром. п., 10 п. лиц. гладью, 10 п. узора с косами, 10 п. лиц. гладью, 8 п. платочной гладью, 1 кром. п. Через 52 см от наборного края закройте для проймы с правой стороны 3 п. и в следующем 2-м ряду 1 раз х 1 п. = 36 п. Одновременно с 1-м убавлением проймы провяжите в лицевом ряду перед платочной гладью 2 п. вместе лицевой. Затем в каждом 5-м лицевом ряду перед платочной гладью 11 раз х 2 п. вместе лицевой. Через 74 см от наборного края закройте для скоса плеча с правой стороны 8 п. и в следующем 2-м ряду 1 раз х 7 п. Затем продолжайте вязать планку из 10 п. платочной гладью еще 17,5 см. 



Правая полочка: вяжите симметрично левой полочке. 

Рукава: наберите 32 п. и свяжите 12 рядов резинкой. Далее вяжите следующим образом: 1 кром. п., 10 п. лиц. гладью, 10 п. узора с косами, 10 п. лиц. гладью, 1 кром. п. Через 5 см от наборного края прибавьте для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду 10 раз х 1 п. = 52 п. Через 53 см от наборного края закройте для оката рукава с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз х2 п., 12 раз х 1 п., 1 раз х 2 п. Через 65 см от наборного края закройте оставшиеся 16 п. 

Пояс: наберите 10 п. и вяжите 150 см платочной гладью. 

Сборка: выполните плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Пришейте по вырезу горловины спинки планку. Вшейте рукава.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

КРАСИВЫЙ ВЯЗАННЫЙ ЖИЛЕТ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:43 + в цитатник

Размеры жилета: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется:
450 (500) 550 г пряжи цвета киви (цвет 234-864) “Clou” (75% чистая шерсть, 25% акрил, 85 m/50 г) от JUNGHANS-WOLLVERSAND,
прямые спицы и круговые спицы № 7,
1 пряжка.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Резинка 2 х 2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п., заканчивать 2 лиц. п. В изн. ряду вязать, как смотрят петли.
Узор “спящая красавица”: число петель должно делиться на 4.
1-й, 3-й ряд: изн. п.
2-й ряд: * из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.), провязать 3 п. вместе изн., повторять от *.
4-й ряд: * 3 вместе изн. п., из 1 п. вывязать 3 п. (= 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.), повторять от *.
Повторять с 1-го по 4-й ряд.
Узор “коса” (на 27 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку. С 1-го по 34-й ряд вязать 1 раз.
Плотность вязания: лиц. и изн. глади: 12,5 п. и 18 рядов = 10 х 10 см; узор “спящая красавица”: 15,5 п. и 18 рядов = 10 х 10 см; узор “коса”: 27 п. = 16 см.
Спинка: набрать 64 (70) 76 п. и связать для планки 2 см = 4 ряда изн. гладью. Затем вязать лиц. гладью. Через 51 (51,5) 52 см от планки с обеих сторон закрыть для проймы 3 петли, в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 3 р. по 1 п. = 48 (54) 60 п. Через 68 (70) 72 см от планки для выреза горловины закрыть центральные 18 (20) 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины на внутренних краях плеч закрыть в следующем 2 р. еще раз 3 п. Через 70 (72) 74 см от нижней планки закрыть оставшиеся по 12 (14) 16 п. плеча.


Левая полочка: набрать 36 (39) 42 п. и для планки провязать 2 см изн. гладью. Затем вязать следующим образом: кром. п., 18 (21) 24 п. лиц. гл., 16 п. узор “спящая красавица”, кром. п. Пройму выполнить на такой же высоте, как на спинке. Для выреза горловины через 58 (59) 60 см от планки с левого края закрыть 2 п., затем закрыть в каждом 2 р. 6 х по 2 п. и 2 (3) 4 х по 1 п. Оставшиеся 12 (14) 16 п. плеча закрыть на такой же высоте, как на спинке.
Правая полочка:вязать симметрично.
Рукава: Набрать 36 (40) 44 п. и для планки провязать 2 см изн. гладью, при этом в последнем ряду планки равномерно прибавить 11 п. = 47 (51) 55 п. Затем вязать следующим образом: кром., 9 (11) 13 п. изн. гл., 27 п. узора “коса”, 9 (11) 13 п. изн. гл., кром. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 1 изн. п. = 53 (57) 61 п. Через 4,5 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 2 п., 8 х 1 п., 2 х 2 п. и 1 х 4 п. Через 19 см от планки закрыть оставшиеся 11 (15) 19 п.,
Сборка деталей жилета: Для планок полочек по прямым краям полочек набрать 76 (77) 78 п. и провязать 4 ряда изн. гладью, в следующем изн.ряду закрыть все петли изн. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины, включая короткие стороны полочек, 96 (104) 112 п. и вязать между кромочными 4,5 см = 8 р. лиц. гладью. Затем для складки провязать по 1 п. с соответствующей петлей 1-го ряда вместе лицевой. Для этого с изн. стороны работы ввести спицу в соответсвующую п. на 8 рядов ниже, вытянуть изн. петлю и провязать вместе лиц. Для воротника между кромочными продолжить вязать резинкой. На высоте воротника 20 см = 36 р. все петли закрыть по рисунку. Половину воротника вывернуть наружу и сшить короткие края. Затем воротник отвернуть и окантовку воротника подшить вовнутрь. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маска, которая вернет свежий цвет лица и уберет шелушения

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:41 + в цитатник

Ингредиенты: 
1 столовая ложка кефира 
1 чайная ложка меда 
1 чайная ложка овсяной муки (хлопьев)
щепотка соли 

Ингредиенты хорошо смешайте. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут. Смывать чуть теплой водичкой.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень нежный лимонный пирог

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:40 + в цитатник

Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

СХЕМЫ НОВОГОДНИХ ШАРОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 15:49 + в цитатник

Вы когда-нибудь вязали новогодние шары спицами? Если нет, то обязательно попробуйте – это очень интересно! Очень кстати мне попались схемы вязания таких шариков, спешу поделиться.



Я не специалист в вязании спицами, но думаю, что на каждой схеме показана только четверть шарика (один из четырех раппортов). Следовательно, для начала работы нужно набрать 12 петель, разделить их на 4 чулочные спицы и вязать на каждой спице по одному раппорту, выполняя сначала прибавления, а затем убавления по схеме, не забыв в процессе набивать шарик каким-нибудь легким материалом.

Оставшиеся нижнее и верхнее отверстие стянуть при помощи нити, сверху на шарике сделать петельку.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интересная резинка (односторонняя)

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 15:46 + в цитатник

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2 изнаночные*.


2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*.


3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.
Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу.
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырные трубочки с острой начинкой

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 15:44 + в цитатник

Ингредиенты:
Сыр плавленый в пластинках (у меня Президент Сливочный) -10 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Йогурт натуральный (сметана, майонез) – 3 ст. ложки
Соль, перец

Приготовление:

Для начинки - измельчила в блендере яйца корейскую морковку чеснок йогурт немного бальзамического уксуса(можно майонез).
Нанесла начинку на пластинки сыра, свернула его в рулетики и обваляла их в мелко порубленном укропе (если будет плохо прилипать, то можно смазать рулетики тонким слоем йогурта или майонеза. я - горчицей смазала)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 15:43 + в цитатник

Итак, Вам понадобится:

1 ампула витамина В6;
1 ампула витамина В12;
1гр. витамина С (продаётся в пакетах);
2 ст. л. касторового или репейного масла;
2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);
2 ст. л. любого бальзама для волос.

Применение:

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны").

Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.

Попробуйте! Пусть Ваши волосы будут здоровы и красивы!

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Стильная вязаная юбка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 17:08 + в цитатник

Вязка односторонняя. Количество петель кратное десяти плюс две для края. Набираем 32 петли и вяжем по узору.

Узор.
1-й и 19-й ряды - 1 петля снимается вместе с накидом, 8 изнаночных, 1 петля снимается вместе с накидом и т.д. до конца ряда.

2-й и 20-й ряды - 1 петля с накидом снимается с новым накидом, т.е. с двумя накидами, 8 лицевых, 1 петля с накидом снимается с новым накидом, т.е. с двумя накидами и т.д. до конца ряда.

3-й ряд - 1 петля провязывается вместе с висящими над ней двумя накидами изнаночной, 1 петля снимается вместе с накидом, 6 изнаночных, 1 петля снимается вместе с накидом, 1 петля провязывается вместе с висящими над ней двумя накидами изнаночной и т.д. до конца ряда.

4-й и 18-й ряды - 1 лицевая, 1 петля с накидом снимается с новым накидом, т.е. с двумя накидами, 6 лицевых, 1 петля с накидом снимается с новым накидом, т.е. с двумя накидами. 1 лицевая и т.д. до конца ряда.



5-й ряд - 1 изнаночная, 1 петля провязывается вместе с висящими над ней двумя накидами изнаночной, 1 петля снимается вместе с накидом, 4 изнаночные, 1 петля снимается вместе с накидом, 1 петля провязывается вместе с висящими над ней двумя накидами изнаночной, 1 изнаночная и т.д. до конца ряда.

6-й и 16-й ряды - 2 лицевые, 1 петля с накидом снимается с новым накидом, т.е. с двумя накидами, 4 лицевые, 1 петля с накидом снимается с новым накидом, т.е. с двумя накидами, 2 лицевые и т.д. до конца ряда.

7-й ряд - 2 изнаночные, 1 петля провязывается вместе с висящими над ней двумя накидами изнаночной, 1 петля снимается вместе с накидом, 2 изнаночные, 1 петля снимается вместе с накидом, 1 петли провязываются вместе с висящими над ней двумя накидами изнаночной, 2 изнаночные и т.д. до конца ряда.

8-й и 14-й ряды - 3 лицевые, 1 петля с накидом снимается с новым накидом, т.е. с двумя накидами, 2 лицевые, 1 петля с накидом снимается с новым накидом, т.е. с двумя накидами, 3 лицевые и т.д. до конца ряда.

9-й ряд - 3 изнаночные, 1 петля провязывается вместе с висящими над ней двумя накидами изна ночной, следующие 2 петли снимаем каждую с накидом, 1 петля провязывается вместе с висящими над ней двумя накидами изнаночной, 3 изнаночные и т.д. до конца ряда.

10-й ряд - 4 лицевые, следующие 2 петли с накидами снимаем каждую с новым накидом, т.е. с двумя накидами, 4 лицевые и т.д. до конца ряда.

11-й ряд - 4 изнаночные, следующие 2 петли с накидами снимаем каждую с новым накидом, т.е. с тремя накидами, 4 изнаночные и т.д. до конца ряда.

12-й ряд - 4 лицевые, следующие 2 петли с накидами снимаем каждую с новым накидом, т.е. с четырьмя накидами, 4 лицевые и т.д. до конца ряда.

13-й ряд - 3 изнаночные, 1 петля снимается вместе с накидом, следующие 2 петли провязываются вместе с висящими над ними четырьмя накидами (каждая отдельно) изнаночными, 1 петля снимается вместе с накидом, 3 изнаночные и т.д. до конца ряда.

15-й ряд - 2 изнаночные, 1 петля снимается вместе с накидом, 1 петля провязывается вместе с висящими над ней двумя накидами изнаночной, 2 изнаночные, 1 петля провязывается вместе с висящими над ней двумя накидами изнаночной, 1 петля снимается вместе с накидом, 2 изнаночные и т.д. до конца ряда.

17-й ряд - 1 изнаночная, 1 петля снимается вместе с накидом, 1 петля провязывается вместе с висящими над ней двумя накидами изнаночной, 4 изнаночные, 1 петля провязывается вместе с висящими над ней двумя накидами изнаночной, 1 петля снимается вместе с накидом, 1 изнаночная и т.д. до конца ряда.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как красиво подать селедку к праздничному столу

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 17:05 + в цитатник

Продукты (на 2 порции):
Сельдь соленая, крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое Extra virgin - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Сок лимона - 2 ч. л.
Шампиньоны маринованные - 1 б.
Корнишоны - 1 б.
Маслины без косточки - 1 б.
Горчица французская - 1/3 ч. л.
Петрушка кучерявая - для украшения
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу 

Все очень просто. Филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом, в которое добавляем чуточку французской горчицы.

На 2 блюда:
Порезать лук соломкой. 
Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками. 

Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см. 
Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины. 
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок. 
Перекладываем филе на блюдо в центр. 
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки. 
Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь. 
Готовое блюдо ставим на стол. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 415 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь