-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Модное пальто-пончо

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:46 + в цитатник

5545186_vFvcZpqhdHQ (700x415, 102Kb)

Такое пальто-пончо освоит даже начинающая мастерица, так как оно связано с использованием лишь двух рисунков — платочной и чулочной вязки. 

Пальто-пончо связано из пряжи цвета"Беж".
Состав ниток - 75% шерсть и 25% альпака. 
Рекомендуемая толщина спиц №10.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Брусничный соус

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:44 + в цитатник

5545186_A9D1_5YwJAA (680x445, 56Kb)

Брусничный соус украсит любое блюдо своим насыщенным цветом и сделает его вкус более пикантным и интересным. В этом случае горьковато-кислая ягода максимально раскрывает все свои достоинства и качества. Попробовав один раз соус из брусники к мясу, вы уже никогда не станете поливать жаркое банальным покупным кетчупом.

Ингредиенты:

брусника свежая или замороженная – 500 гр.;
вода – 250 мл;
вино белое сухое столовое – 100 мл;
сахар – 15- мг.;
корица и крахмал из картофеля – по 1 чайной ложке.

Приготовление:

В сотейнике или кастрюльке вскипятить воду, ягоды промыть и перебрать. Если используется замороженная брусника, ее нужно предварительно разморозить.
В кастрюлю добавить ягоды, довести снова до кипения, и проварить 5-10 минут, помешивая.
Всыпать сахар и корицу.
Измельчить смесь блендером или протереть через сито.
Снова поставить почти готовый соус на огонь, влить вино и довести до кипения.

Развести в четверти стакана воды крахмал и тонкой струйкой ввести в подливу, не переставая помешивать.
Как только соус хорошо прогреется и загустеет, снять его с огня, не доводя до кипения, иначе получится кисель из брусники с корицей.

Вот и все, приправа к мясным, овощным, а возможно и рыбным блюдам готова. Ее можно подавать холодной или горячей, делать густой или более жидкой – оптимальный вариант каждый найдет для себя сам экспериментальным путем.

⚠Рецепт можно разнообразить, вместо сахара используя мед, а также добавляя другие специи и пряности – анис, гвоздику, лавровый лист. Очень хорош рецепт этого соуса с апельсиновой или лимонной цедрой. При желании можно сделать соус впрок.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Куриные голени, завернутые в бекон

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:41 + в цитатник

5545186_0SefT9vuUE4 (638x445, 57Kb)

Ингредиенты:

8 куриных голеней
2 зубчика чеснока, раздавленные
16 ломтиков бекона
2 столовые ложки оливкового масла
3 веточки розмарина
5ст.л. Марсалы
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку на 200С г. 

Голени посечь в нескольких местах. Натереть солью, перцем и оливковым маслом, затем завернуть в ломтики бекона

Форму для выпечки сбрызнуть маслом, выложить толченый чеснок затем добавить завернутые голени и посыпать свежим розмарином. 

Выпекать в течение 15 минут, затем добавить Марсалу и поставить блюдо в духовке на 25 минут или до готовности.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Вкуснейшее пирожное

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:40 + в цитатник

5545186_n9j5WN7ZZ0A (680x454, 45Kb)

Ингредиенты:

Шоколад черный — 200 гр
Масло сливочное — 250 гр
Вафли (крошка) — 1,5 стакана
Сахарная пудра — 2,5 стакана
Кокосовая стружка — 1 стакан
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахар — 50 гр
Молоко — 50 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт
Ванилин — 1 ч.л.
Ванильный пудинг — 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала 100 гр масла растопите в кастрюле. Затем добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. 
Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

Далее подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 гр размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. 
Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза. Подавайте десерт в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Пирог "Сумка шкипера"

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:39 + в цитатник

5545186_3wG9Crgaq5k (640x427, 61Kb)

Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни!

Ингредиенты:

Лосось 200 г 
Лук зеленый 150 г
Укроп 50 г 
Петрушка 50 г
Картофель 1 шт. 
Тесто слоеное 500 г
Подсолнечное масло 40 г 
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт. 

Приготовление:

Шаг 1:
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 2:
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30 на 40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.

Шаг 3:
На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.

Шаг 4:
Посыпать луком.

Шаг 5:
Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым)

Шаг 6:
Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.

Шаг 7:
Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.

Шаг 8:
Смазываем сверху яичным желтком. Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: