-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Замена аккумулятора в ноутбуке

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 13:55 + в цитатник

Замена аккумулятора в ноутбуке

Даже самые дорогие модели ноутбуков время от времени нуждаются в замене запчастей. Одной из деталей ноутбука, которую пользователи меняют чаще всего, является аккумулятор. Активное использование компьютера естественно отражается на работе аккумулятора. Если вы заметили, что батарея очень быстро разряжается, значок батареи все время показывает слишком низкий заряд, значит, самое время заменить деталь. Вот здесь http://yourdevice.org/oborudovanie/zamena-akkumulyatora-v-noutbuke.html можно узнать больше о замене аккумулятора в ноутбуке, чтобы при необходимости можно было легко справиться с этой задачей. В первую очередь нужно найти надежный магазин, в котором можно купить запчасть без лишних переплат. Думаю, что вы без труда справитесь с этой задачей. Так как сегодня можно найти множество специализированных компаний, которые позволяют быстро и выгодно купить различные комплектующие к компьютерной технике.


Слойки "Бананово-карамельные подушки"

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:41 + в цитатник

5545186_pPjpIHlkC4Q (576x597, 46Kb)

Привет! Сегодня я хочу вам показать очень быстрый, но ооочень вкусный рецепт слоек, начиненных бананово-карамельной начинкой. Все ингредиенты есть всегда под рукой, а результат будет ошеломляющим. Рецепт по мотивам всем известной Марты Стюарт.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Банан — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Сахар коричневый ("Мистраль") — 20 г
Сливки (любой жирности) — 2 ст. л.
Ванильная эссенция (пару капель)
Сахарная пудра (на украшение)

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 град.
Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке). Тесто должно хорошо вздуться. 
Вынуть из духовки и полностью охладить.

Готовим начинку. 

Бананы очистить и нарезать их кружочками.
Нам понадобится также коричневый сахар и сливочное масло.
Желательно брать коричневый сахар, у него более карамельный вкус, что нам и нужно.
У меня был сахар "Мистраль - демерара".

В кастрюле растопить масло, высыпать сахар, добавить пару капель ванили. Довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
Убрать с огня.

Теперь начинаем оформлять десерт.
Аккуратно ножом срезаем верхушку слоек - квадратик стороной в 3-4 см. Аккуратно, стараясь не повредить дно слоек.
Ложкой начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку аккуратно положить срезанную верхушку-крышечку.
Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Десерт "яичница"

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:40 + в цитатник

5545186_EGPCjmBWS4M (700x386, 35Kb)

Ингредиенты:

тесто фило (листы) 2,5 шт.
молоко кокосовое 300 мл
сахар (по вкусу) 50 г
крахмал кукурузный 20 г
ванильная эссенция 2-3 капли
персики консервированные (половинки) 5 шт.
масло растительное для смазывания теста

Приготовление:

Шаг 1
В 50 мл кокосового молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь, чтобы не было комочков. Добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела, убрать массу с огня. Немного остудить и использовать для приготовления десерта. Но у меня получилось так, что масса была сварена заранее и я затянула емкость с кремом пищевой пленкой, пленка должна плотно соприкасаться с кремом,чтобы он не заветрелся.

Шаг 2
С персиков слить сок. Целые листы теста фило разрезать на половинки. Тесто заранее разморозить. Смазать каждую половину теста маслом растительным с двух сторон и сложить пополам. Уложить тесто в формочки. В центр формы с тестом положить по половинке персика, вокруг персика распределить крем.

Шаг 3
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30, до зарумянивания теста.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Цыпленок на гриле с соусом из грецких орехов и кинзы

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:39 + в цитатник

5545186_VjpdyDRXQQ8 (700x466, 96Kb)

Давайте приготовим на гриле цыпленка! На грузинский манер, потому что рецепт цыпленка-табака с аджикой прекрасно подходит для жарки на углях. У вас на даче наверняка есть стальная решетка, в которой производители советуют делать рыбу. Но если зажать в ней курицу, то получится выдающаяся птица. Целый сочный цыпленок с румяной корочкой и нежным мясом!

Ингредиенты (на 2 порции):

Для цыпленка-табака:
цыпленок — 1 тушка
сыворотка — 2 стакана
чеснок — 2 зубчика
кинза — 1 пучок
аджика — 1 ч. ложка
семена кориандра — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка

Для соуса:
грецкие орехи — ½ стакана
кинза — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
хмели-сунели — 1 ч. ложка
семена кориандра — ½ ч. ложки
соль — ½ ч. ложки
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
уксус — 1 ст. ложка
вода — ½ стакана

Приготовление:

1. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Поставить на ноги на разделочную доску, разрезать вдоль грудного хребта, положить ребрами вниз и надавить всем своим весом. У курицы сломаются кости, и она станет плоской.

2. Сделать маринад. Растолочь семена кориандра, мелко нарубить чеснок и зелень. Добавить их в сыворотку вместе с аджикой и солью. Перемешать, положить туда цыпленка, стараясь, чтобы маринад покрыл всю птицу. Если нужно, придавить курицу чем-нибудь тяжелым. Накрыть миску тарелкой или пищевой пленкой и оставить на пару часов.

3. Разжечь гриль или мангал. Угли должны быть не очень горячими, иначе кожица у птицы обуглится.

4. Достать цыпленка из маринада, обсушить бумажным полотенцем и натереть растительным маслом. Еще раз посолить и зажать между прутьями решетки. Запекать на гриле, переворачивая каждые 10 минут. Готовность птицы проверить, проткнув ножку зубочисткой. Если вытекает прозрачный сок, то цыпленок готов.

5. Для соуса крупно нарезать орехи, кинзу и чеснок. Положить их в процессор с кориандром, хмели-сунели, солью и перцем. Измельчить до состояния грубой пасты. Если орехи будут плохо проворачиваться, добавить немного воды. Переложить массу в соусник, влить уксус и развести водой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Настоящий шашлык «Мцвади» - готовим мясо по-грузински.

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:38 + в цитатник

5545186_2bSXLzWE21g (700x465, 63Kb)

В чем секрет приготовления шашлыка по традиционной грузинской рецептуре? Какое мясо для этого подойдет и как его подготовить? Читайте об этом в рецепте.

В Грузии шашлык так и называется – мцвади. Но это не значит, что готовят там мясо точно так же, как у нас. Грузинский шашлык мцвади имеет собственную, совсем не похожую на нашу, технологию приготовления. Точнее, она, конечно, похожа, но имеет существенные отличия. Так, например, для мцвади мясо не маринуют вообще! Да, удивительно, да, непривычно – но это так.

⚠Важно: мясо для шашлыка должно быть свежим, можно использовать даже парное мясо. Замороженное мясо готовить таким способом не стоит. Только по-настоящему качественное мясо можно не мариновать.

Отсутствие маринования призвано, прежде всего, сохранить вкус и сочность натурального мяса. А характерный аромат грузинскому шашлыку придает виноградная лоза – исключительно на таких углях в Грузии принято готовить шашлык. Если у вас нет лозы – не беда, используйте привычные варианты, ну а все остальное делайте по рецепту. Я уверена, что вам понравится такой вариант шашлыка.

Это отличный вариант приготовления шашлыка в ситуациях, когда на маринование нет времени.

Ингредиенты:

1-1,3 кг (охлажденная/парная) свинина
1 шт. (красная) луковица
(свежемолотый) черный перец
соль
1 шт. (не обязательно) гранат

Приготовление:

Мясо промыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на медальоны поперек волокон (как всегда, я рекомендую брать свиную шею – из нее получается самый лучший шашлык).

Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (некрупно, но и не слишком мелко).

Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости, затем нанизать на шампуры.

В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см.

Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20мин.

Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.

Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.

Зрелый гранат промыть, не очищая от кожуры помять руками, затем сделать отверстие в нем и вылить сок на мясо с луком и все перемешать.

Подавать грузинский шашлык к столу горячим.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: