-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 2985
Комментариев: 1035
Написано: 4876


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


5 рецептов приготовления чудесной курочки!

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:07 + в цитатник

1. Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

● Филе курицы (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Сахар — 1 Ст. ложка
● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
● Соевый соус — 1 Ст. ложка
● Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. 



2. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

● Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
● Большой помидор — 1 Штука (сочный)
● Лук — 1 Штука
● Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
● Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
● Кориандр — 2 Щепотки
● Корица — 2 Щепотки
● Соевый соус — - По вкусу (вместо соли)
● Майонез — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.

Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.



3. Курица в рукаве для запекания

Ингредиенты:

● Курица — 1 Штука
● Печень куриная — 300 Грамм (для начинки)
● Репчатый лук — 1 Штука
● Яйцо — 1 Штука
● Мука — 1 Ст. ложка
● Чеснок — 4 Зубчика
● Соль, перец и приправа — По вкусу
● Рукав для запекания — 1 Штука

Приготовление:

1. Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким.
2. Для начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками.
3. Тем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу.
4. Я готовила курочку с начинкой - так она получается вкуснее. Для этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри.
5. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку.
6. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона - так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.
7. На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.



4. Курица в кефире в духовке

Ингредиенты:

● Кефир — 0,5 Литра (2,5%)
● Куриные бедра (рекомендуем Петелинка) — 3 Штуки
● Картофель — 6-7 Штук
● Чеснок — 5 Зубчиков
● Итальянские травы — По вкусу (приправа)
● Соль — По вкусу
● Перец — По вкусу
● Помидоры черри — 5-6 Штук
● Масло растительное — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Курицу промойте и протрите полотенцем. Чеснок моем и чистим. Промытый картофель нарезаем ломтиками.Приготовим маринад для курицы. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. Маринуем 30 минут.Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.
На картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.Разрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме для запекания между курицей и картошкой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
Готово!



5. Курица с сыром в духовке

Ингредиенты:

● Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 6 Штук
● Сметана — 3 Ст. ложки
● Чеснок — 3 Зубчика
● Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
● Сыр твердый — 300 Грамм
● Масло растительное — 2 Ст. ложки
● Соль — По вкусу
● Перец — По вкусу

Приготовление:

Куриное филе промойте и высушите. Затем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу.На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. Затем выложите все на противень.Приготовим соус. Смешайте в одной емкости сметану, мелко рубленный укроп и чеснок.Смажьте куриное филе полученным соусом. Сверху присыпьте натертым сыром.Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов. Готово! 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Завтрак в корзинках из блинчиков

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:04 + в цитатник

Если у Вас со вчерашнего дня осталось пару румяных блинчиков, могу подсказать, как замечательно их можно применить с утра и приготовить любимому семейству нехитрый завтрак…

Наверняка на полочке Вашего холодильника есть еще и парочка яиц, кусочек колбаски (или ветчины), а также завалялся маленький кусочек сыра… Уверяю Вас – этого будет достаточно, чтобы завтрак был красивым и сытным, а муж и детки довольными и благодарными.

Как я уже отметила, кроме уже готовых блинчиков мы возьмем:

ветчина (сосиски или колбаса) – 100 г
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 20 г
соль, специи – по вкусу

Как приготовить наш завтрак:

Каждая хозяйка готовит блины по исключительно своему годами проверенному семейному рецепту, поэтому на том, как же их испечь, я не буду останавливаться.

Уточню лишь, что для своих блинов я традиционно использую молоко, немножко кипяченой воды, яйца, сахар, соль, муку и растительное масло. Получаются тоненькими, вкусными и нежными. Пеку и всегда много, так что иногда парочка да и останется. Ветчину мы нарезаем длинненькой соломкой.

Сыр трем на крупной терочке.
На этом подготовительный этап завершен. Нам нужны теперь небольшие керамические формочки для запекания или же можно взять одноразовые формы из фольги (кстати, чрезвычайно удобны для использования).

Блинчики мы укладываем в наши формы, как бы застилаем дно – получается эдакий красивый цветочек.На дно выкладываем ветчину-соломку. 

Хорошо вымытые яйца аккуратно разбиваем на ветчину – желательно, чтобы желточек остался целеньким. Теперь можно слегка присолить и поперчить. Сверху идет слой тертого твердого сыра.

Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку не больше чем на 7-10 минут – этого времени хватит, чтобы куриный белок схватился, сыр расплавился, а блинчик не пересушился и не подгорел.

Быстрее заваривайте кофе и зовите своих домочадцев – простейший, вкуснейший и оригинальнейший завтрак уже на столе!

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ПИЛАТЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Среда, 20 Мая 2015 г. 08:38 + в цитатник

1 Сотня

Ляг на спину и подними прямые ноги вверх под углом 45 градусов к полу (если сложно, слегка согни колени).
Зафиксируй скакалку под ягодицами на вытянутых руках (последние остаются на весу, на уровне тазобедренных суставов). Приподними плечи, сокращая мышцы пресса, и потянись руками вперед.
Сделай 10 таких коротких движений корпусом, не опуская плечи на пол (A). Теперь прижми колени к груди и подтяни руки к пяткам (B), обогни ступни скакалкой, вытяни руки над головой и выпрями ноги (C).
В этом положении сделай 10 пружинистых движений руками, опуская их за уши. Затем отмотай движение назад, чтобы вернуться в исходное положение. Это один повтор. Сделай таких пять (в сумме ты должна насчитать 100 «пружин»).
СОВЕТ: Держи мышцы кора в напряжении на протяжении всего упражнения, прижимая поясницу к полу, чтобы зафиксировать положение ног.



2 Лучший друг талии

Сядь, слегка согни ноги в коленях и упрись пятками в пол. Заведи натянутую в руках скакалку за голову, локти разведи в стороны.
Держа спину прямо, напряги мышцы кора и отклонись назад на 45 градусов. Зафиксируй это положение и медленно поверни корпус вправо, как будто хочешь кос­нуться правым локтем пола (A).
Задержись на пару секунд, затем так же нетороп­ливо повернись налево, не забывая, что локти «смотрят» в стороны (B).
Это один повтор. Выполняй упражнение в течение 1 минуты, не меняя темпа и техники.
СОВЕТ: Держи руки так, чтобы скакалка все время была натянутой. И не допускай прогиба в пояснице: для этого втягивай низ живота, как будто на тебе ну о-о-очень узкие джинсы.



3 Выпады

Вытяни руки с натянутой скакалкой над головой (A). Опустись в выпад с левой ноги, согнув оба колена до угла 90 градусов (B).
Медленно сделай 10 коротких пружинистых движений вниз-вверх, затем оттолкнись левой пяткой от пола и вернись в исходное положение.
Это один повтор. Проделай то же самое с правой ноги. Выполняй упражнение в течение 1 минуты, чередуя конечности.
СОВЕТ: Чтобы сохранять правильное положение тела, не сгибай руки в локтевом суставе, держи их строго над головой и тянись макушкой вверх.



4 Ласточка

Встань на колени, поставив их вместе, корпус – под углом 90 градусов относительно пола. Подними прямые руки с натянутой скакалкой над головой (A).
Зафиксируй корпус, напряги мышцы кора и, перенося вес тела на правую ногу, вынеси левую вперед – получится выпад (B). Встань, оттолк­нувшись левой пяткой от пола (C).
Одним движением подними прямую правую ногу позади себя и наклонись вперед (спина прямая). Тело должно «нарисовать» букву Т (D).
Удерживай это положение в течение 3 секунд, затем отмотай движение в обратном направлении, чтобы вернуться на старт. Проделай все то же самое, начиная с другой ноги. А потом выполни еще по девять повторов на каждую сторону.
СОВЕТ 1: Держи локти в линию с ушами на протяжении всего упражнения. 
СОВЕТ 2: Наклоняясь вперед, не забудь свести лопатки. Еще в этой позиции особенно важно держать в напряжении мышцы кора.



5 Статуя

Встань на левую ногу (колено чуть согнуто) и отведи прямую правую по диагонали назад, чтобы носок слегка коснулся пола. Держи скакалку в прямых руках над головой (A).
Сокращая ягодичные мышцы, медленно поднимай правую ногу и одновременно тянись руками наверх и назад к ноге, как будто хочешь коснуться пальцев ступни (B).
Задержись на пару секунд и вернись в исходное положение. Это один повтор. Их нужно сделать 50. А потом повторить то же самое с левой ноги.



6 Плие

Поставь ноги на 50–70 см друг от друга и разверни стопы на 45 градусов. Приподнимись на носки (если так стоять сложно, останься на полной стопе).
Держи натянутую скакалку на плечах, как гриф от штанги (A). Отведи таз назад и медленно сделай присед, одновременно выпрямляя руки над головой (плечи вверх не поднимай).
Колени должны оказаться над вторыми пальцами ног и не выходить за стопы (B). Выжди пару секунд.
Затем заведи руки обратно за голову (опуская и сводя лопатки) и одновременно встань на старт (пятки на пол не опускай). Начни с 25 повторов, со временем стремись к пятидесяти.

СОВЕТ 1: Все время держи мышцы кора в напряжении, а макушкой тянись вверх. 
СОВЕТ 2: Проверь себя: в конечной фазе приседа колени должны быть согнуты на 90 градусов – скорректируй расстояние между стопами на старте, чтобы получился правильный угол.

Будьте здоровы.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Основные принципы питания:

Среда, 20 Мая 2015 г. 08:36 + в цитатник


🔶 До 12 можно все, включая легкие углеводы но не более 200 грамм
🔶 Сахар в любых продуктах до 12.
🔶 Хлебобулочные изделия до 15.
🔶 Жареное до 15 ( лучше исключить вообще)
🔶 После 18 ни каких углеводов (только фрукты)
🔶 Крахмальные продукты до 20. (картофель, бананы)
🔶 Майонез до 20
🔶 Белки до тренировки за 2 часа (для тех кто хочет худеть от спорта)
🔶 Не есть за 1-1,5 часа до и после тренировки (для тех кто хочет худеть от спорта)
🔶 Делать разгруз 1 раз в 10 дней ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Есть можно все, но до определенного времени. На ночь не есть хотя бы за час до сна.

Основные принципы похудения:
🔶 Делать замеры и взвешиваться 1 раз в 10 дней ( перед этим днем делать разгруз)
🔶 Не зависимо от того есть сегодня тренировка или нет делать:
🔸 приседания 50 раз *2
🔸 пресс 30 раз *3
🔸 поднятие согнутых ног 30*3
🔶 Мотивировать себя (например: сбросить 2 кг - купить часы)

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Безалкогольный “Мохито”

Среда, 20 Мая 2015 г. 08:35 + в цитатник

Безалкогольный коктейль “Мохито” освежает очень здорово.

Ингредиенты на 4-5 стаканов:
1 л Sprite;
2-3 лайма;
мята;
коричневый сахар (за неимением можно использовать обычный).

В стакан кладем по четверти чайной ложки сахара, выжимаем в каждый сок половины лайма. Оставшиеся корки лайма тоже можно положить в бокал – так будет кислее.

Кладем мяту, чтобы она занимала примерно половину стакана в не примятом виде. Приминаем ложкой или ступкой, чтобы мята дала сок. В стакан можно также положить лед. Заливаем Sprite. Пьем через трубочку.

P.S. Для приготовления “Мохито” можно использовать Schweppes или обычную газированную воду, но в этом случае сахара нужно класть больше.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Калачики с джемом. Из творожного теста

Среда, 20 Мая 2015 г. 08:33 + в цитатник

Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Ингредиенты:

●творог 200 г
●сыворотка 100 мл
●сахар 50 г
●яйцо 1 шт.
●соль
●ванильный сахар
●мука 250-300 г
●дрожжи сухие 1 ч. л.
●джем густой 200 г

Приготовление:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чак-чак

Среда, 20 Мая 2015 г. 08:32 + в цитатник

Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фразы из любимых мультфильмов сразу поднимают настроение!

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фразы из любимых мультфильмов сразу поднимают настроение!

 

 


Эко шампуни для волос Savonry

Четверг, 14 Мая 2015 г. 11:20 + в цитатник

Все мы хотим иметь красивые и пышные волосы. Для того, чтобы волосы были объемными, крепкими, блестящими, они должны излучать здоровье. А для этого советую предельно внимательно подойти к выбору шампуня и средств по уходу за волосами. Лучше всего использовать эко шампуни, так как они доказали свою эффективность. Приобрести эко шампуни для волос Savonry вы можете в интернет-магазине fionaclub.ru. Здесь вы найдете в широком ассортименте натуральные косметические средства для тела и волос и сможете заказать понравившуюся косметику по адекватной цене.



Понравилось: 1 пользователю

Волшебная маска для лица

Вторник, 12 Мая 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная маска для лица

Если у вас проблемная кожа: прыщики, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска.

Рецепт:
- белок яйца
- 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
- крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.



Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 298 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь