Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Запрестольный крест |
Православные люди верят в Бога. Даже те, кто, так или иначе, отрицают существование Бога и высших сил в самые сложные времена, преклоняют колени перед иконами и отчаянно молятся, чтобы с их близкими все было в порядке. При рождении ребенка важно сразу его окрестить и дать малышу крестик в качестве защиты. Приобрести крестики, иконы, алтари для совершения молебни и другие товары для верующих православных людей можно в любом специализированном магазине. Так как сегодня нам рекомендую лишний раз не ходить по магазинам и оставаться дома в целях сохранения крепкого здоровья, советую закупать все необходимые товары в интернет-магазинах, так как сегодня это на сто процентов удобно и безопасно.
Если вас интересуют православные товары, например, вы хотите приобрести кресты и иконы запрестольные, которые устанавливаются на специальной подставкой и возвышаются над молебным алтарем, тогда советую посетить интернет-магазин «Терново», в котором можно купить иконы, кресты и другие полезные товары для защиты и совершения молитвы по наиболее выгодным ценам. Обратите внимание на то, что в этом интернет-магазине можно приобрести православные товары напрямую от производителя, то есть без необходимости переплачивать лишние деньги посредникам.
Кроме того, выбирая данный магазин для покупки церковной утвари вы можете быть уверенными в том, что все товары отвечают самым высоким стандартам качества. Таким образом, можно оборудовать алтарь для молебен в своем доме или же купить церковную утварь для храма. Если вас заинтересовало это предложение и вы хотите купить кресты, иконы, свечи и другие товары для совершения молитв и защиты от всех бед, тогда советую перейти на страницы интернет-магазина, чтобы изучить каталог. Смотрите источник и выбирайте запрестольные кресты, сравнивая их описание, характеристики и стоимость.
|
Куриные ножки в тесте |
Ингредиенты:
6-8 куриных голеней,
3 зубчика чеснока,
1 упаковка (450 г) готового слоеного теста,
соль и перец по вкусу,
растительное масло,
1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
3. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Ремонт москитных сеток |
В квартире, а тем более на даче и в частном доме обязательно на окнах должна стоять москитная сетка. Ведь именно она позволит защитить дом от насекомых. Возможно, у вас уже есть москитная сетка и теперь вы задались целью её отремонтировать или установить новую. Кстати, вот здесь http://www.master-okna.moscow/moskitnye-setki/remont-moskitnyh-setok.html ремонт москитных сеток в Москве с детальным описанием.
|
Рецепт корнуэльского яблочного пирога |
Метки: пироги рецепты |
Что приготовить летом на ужин? |
Готовить что-то сложное летом не особенно хочется. Измученные жарой и бесконечной консервацией, хозяйки зачастую не могут найти в себе силы приготовить полноценный сытный ужин. Да этого и не нужно делать!
Летний ужин должен быть легким, а чтобы не пришлось стоять у плиты, можно воспользоваться «умной» кухонной техникой – мультиваркой или пароваркой. Хотя в обычной духовке или на сковороде еда получится не менее вкусной!
Кабачки, фаршированные творогом
Вымыть, обсушить и разрезать пополам 4 кабачка среднего размера. Выбрать часть мякоти из середины, освободив место для начинки. 200 г творога (лучше домашнего) смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки (50 г) и базилика (25 г), 1 ст.л. лимонного сока и небольшим количеством соли. Начинить кабачки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки кабачков вместе с начинкой смазать сметаной. Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
Паровые куриные котлеты с сыром и зеленью
Пропустить через мясорубку 400 г куриного филе и 1 крупно порезанную луковицу. Добавить взбитое вилкой куриное яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Перемешать. Свежую зелень укропа и петрушки (по 50 г) мелко нарезать. 100 г твердого сыра нарезать брусочками. Взять кусочек фарша, чтобы легко помещался в ладонь, сформировать из него лепешку, в центр ее выложить 1 ч.л. зелени и брусочек сыра. Сформировать котлетку (так, чтобы начинка оказалась внутри). Готовить слепленные таким образом котлеты в пароварке 30-35 минут.
Запеканка из кабачков с болгарским перцем, фаршем и помидорами
Очистить и нарезать кружочками 4 молодых кабачка. Выложить их в смазанную растительным маслом форму, часть оставить для верхнего слоя. На сковороде обжарить 300 г говяжьего фарша с 2 ст.л. растительного масла и 1 крупной луковицей, нарезанной кольцами. Еще одну луковицу нарезать также кольцами, очистить и нарезать соломкой 2 крупных болгарских перца. Выложить перец и лук слоями на кабачки. Сверху равномерно распределить 3 нарезанных кружочками помидора, фарш, обжаренный с луком, оставшиеся кабачки. Взбить 2 яйца со стаканом сметаны, посолить и поперчить заливку, вылить ее в форму. Запеканку поместить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Простое овощное рагу в мультиварке
Нарезать кубиками 2 молодых кабачка и 3 крупных помидора. Сложить их в чашу мультиварки, добавить 1 крупный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой, измельченную луковицу и нарезанную кубиками крупную морковку. Крупно нарезать 100 г стручковой фасоли, добавить в рагу. Заправить 3 ст.л. ложками растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 стакан воды, готовить в режиме «Тушение» 45 минут.
Макароны с грибами и зеленью
Отварить в подсоленной воде 400 г любых макарон (кроме спагетти). Одновременно обжарить 200 г нарезанных пластинками свежих грибов с луковицей, нарезанной полукольцами, и 50 г сливочного масла. Жарить до мягкости, смешать с отваренными макаронами, 1 ст.л. тертого сыра и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки (50-70 г).
Рис с креветками и брокколи в мультиварке
Промыть 1 стакан длиннозернистого риса. Нарезать кубиками 1 крупную луковицу, 1 морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить 3 ст.л. растительного масла, выложить овощи и рис. Добавить 100 г брокколи, разделенной на соцветия, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «Плов» (время выставится автоматически). Одновременно отварить 100 г креветок в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока. Очистить их и смешать с готовым рисом. При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью базилика.
Омлет с ветчиной и помидорами
Взбить 3 яйца с половиной стакана молока, добавить немного соли и специй. Слегка обжарить на сковороде в 2 ст.л. растительного масла нарезанную кубиками ветчину (100 г), залить молочно-яичной смесью, сверху выложить нарезанный кружочками помидор. Готовить под крышкой на малом огне 10 минут, при подаче посыпать небольшим количеством измельченной свежей зелени.
Теперь вы знаете, что приготовить летом на ужин. Не теряйте времени и принимайтесь за дело. Удачи!
Метки: рецепты |
Польский торт «Лесной мох» |
Этот торт особенно хорош тем, что для него требуется минимум ингредиентов, готовить его несложно, а вариантов украшения масса.
Ингредиенты:
3 яйца;
стакан сахара;
половина стакана растительного масла;
стакан свежего шпината;
300 грамм муки;
столовая ложка крахмала;
чайная ложка разрыхлителя;
пакет ванильного сахара.
Для крема взять:
0,5 литра жирных сливок;
200 грамм Маскарпоне;
0,5 стакана сахара;
0,5 чайной ложки ванилина.
Приготовление:
Шпинат тщательно промыть, обсушить, сложить в миску, залить растительным маслом. Блендером превратить листья в однородное пюре. Яйца смешать с двумя видами сахара, взбивать на максимальной скорости около 6 минут. Разделить зеленое пюре на четыре части и по очереди ввести их в яичную массу, тщательно взбивая. Добавить одновременно муку, разрыхлитель и крахмал, смешать. Залить тесто в форму, выпекать до готовности, около 30 минут. Проверить зубочисткой.
Сахар перемолоть в пудру. Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать аккуратно сахар и ванилин. Маскарпоне ввести частями, можно смешать миксером.
Для пропитки смешать в сотейнике 4 столовые ложки прохладной воды, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара. Прогреть до полного растворения кристаллов. Готовый корж положить на ровную поверхность, убрать верхушку и коричневые бока, уложить обратно в форму. Залить пропиткой, отставить на полчаса в холодильник. Влить весь крем, не вынимая основу из формы. Поставить в холодильник на ночь. Оставшуюся часть бисквита разломить руками на мелкие крошки, посыпать ими сверху торт. Украсить дополнительно можно, разложив по поверхности вяленые ягоды, например, вишни, черники.
На заметку!
Маскарпоне имеет очень плотную консистенцию, поэтому смешать его с нежными сливками сложно. Предварительно можно раздавить его вилкой или перемолоть блендером.
Метки: торты рецепты |
Маски для сухой кожи лица |
Помидорная маска.
Хорошо растереть столовую ложку томатного сока с таким же количеством картофельного крахмала (можно взять толокно или рисовую муку). Добавить в смесь несколько капель растительного масла. Нанести на лицо эту смесь и через 15-20 минут смыть кипяченой теплой, а затем холодной водой. Чтобы получить должный эффект, нужно сделать курс из 10-12 масок, лучше через 3-4 дня. Эти маски можно делать в течение всего года: ведь томатный сок есть всегда.
Растительные маски для сухой кожи лица.
По 1 ч. ложке листьев и цветов лесной земляники заварить в 1/4 ст. кипятка, настоять 20 мин., затем добавить 1 ч.л. свежих или сухих ягод земляники (растертых), желток и 1 ч.л. меда. Массу нанести на лицо и шею на 20-30 мин. Смывать маску теплой водой. Кашицу из свежих листьев капусты наложить на лицо, подержать 10-15 мин., после чего смыть теплой, а затем холодной водой.
Маска из розы
Лепестки с одного бутона растереть и соединить с 1 ст. ложкой несоленого внутреннего свиного сала. Смазывать кожу 1 -2 раза в день.
Молочная для сухой кожи лица.
Натереть на мелкой терке зрелое яблоко, смешать с 1 ч. ложкой молока или сметаны, наложить на лицо, через 20 мин. смыть теплой водой.
Дрожжевая маска
Столовую ложку обычных дрожжей развести свежим молоком до густоты сметаны. Добавить столовую ложку мелко натертого хрена, хорошо перемешать. Держать 20-30 минут. Смыть водой комнатной температуры.
Маска из мяты перечной
Применяют как вяжущее и успокаивающее средство, хорошо снимающее зуд и воспаление. Ее используют в виде настоев для примочек и протираний при сухой нежной чувствительной коже. Для настоя одну столовую ложку травы заливают стаканом кипятка и выдерживают полчаса.
Лимонно – желтковая для сухой кожи лица.
Сырой желток смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой кашицы лимона, натертого вместе с цедрой.
Огуречная маска для сухой кожи лица.
Натереть на мелкой терке свежий огурец, добавить 4-5 капель лимонного сока и нанести на лицо. Через 20 мин. маску смыть и смазать лицо питательным кремом для сухой кожи.
Желтковая витаминизированная
1 желток сырого яйца смешать с 2 чайными ложками сметаны. В полученную смесь добавить мелкой пищевой соли на кончике ножа (для прилива к коже крови). 10 капель витамина А (ретинола), 5 капель витамина О и 10 капель витамина Е.
Майонезная
Взбивая в чашке 1/2 желтка, постепенно добавить 1 чайную ложку растительного масла (лучше взять оливковое). Хорошо применять в зимнее время.
Яичная для сухой кожи лица.
Яйцо тщательно растирается (белок и желток вместе) и наносится на предварительно очищенную и смазанную растительным маслом кожу. После того, как маску смоют, кожу вновь смазывают жирным кремом.
Горячая масляная маска
Разогрейте 30 г растительного масла (оливкового и др.) и хорошо пропитайте им тонкий слой ваты. Температуру масла испытайте предварительно на тыльной стороне руки. Наложите вату на лицо, покройте полиэтиленовой салфеткой и махровым полотенцем для сохранения тепла. Маска накладывается на 20- 30 минут.
Маска из лекарственных трав
Взять в равных частях листья мяты, мелиссы, тимьяна, мальвы, мать-и-мачехи, 2 чайные ложки льняной муки. Заварить стаканом кипятка. Теплую смесь нанести на лицо и шею на 20 минут.
Миндальная для сухой кожи.
Смолотый миндаль смешать с оливковым маслом в однородную массу и нанести на лицо. Держать 20 минут, затем снять ватой и помассировать лицо кончиками пальцев. Наконец избыток масла удалить бумажной салфеткой и протереть лицо лосьоном.
Березовая
2 чайные ложки молодых размятых листьев березы залить 1 /4 стакана кипятка, настоять 30 минут, затем добавить 1 столовую ложку жирного крема для сухой кожи.
Метки: маски для лица |
8 простых и красивых закусок из помидоров |
Розочки.
Для приготовления такой закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, черри. Помидор необходимо надрезать с трех или четырех сторон, не дорезая до конца. Затем еще раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторять подобные действия можно два или три раза.
Для того чтобы создать эффект «лепестков розы» в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр как твердых сортов, так и брынзу, сулугуни или моцареллу. При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Грибочки.
Многие делают «грибочки», используя вареные яйца и помидоры. Мы предлагаем сделать грибную «ножку» из творожной массы. Понадобится 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа. Зелень мелко нарезать, все ингредиенты смешать до однородности вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку. Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы. Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках.
Корзиночки.
Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать корзиночки. Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую полосу (0,5 см) посредине, которая в будущем и станет ручкой корзиночки. Ложкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки, в том числе и из «ручки» корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку. В данном случае в качестве начинки использовался картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать кубиками. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезать. Для заправки салата смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 ложками сметаны, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку неострой горчицы, соль и перец по вкусу. Все смешать с заправкой и начинить помидоры. При желании в такой салат можно добавлять кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.
Капрезе-гармошка.
Знаменитый итальянский салат-закуску капрезе тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать на пластинки, а лишь надсечь его не до конца. В прорези вставить кусочки моцареллы. Для подачи необходимо посолить закуску по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.
Тюльпаны.
Для приготовления тюльпанов понадобятся удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В таком случае готовая закуска будет больше походить на настоящие цветы. Помидоры надрезать крест-накрест сверху. Аккуратно ложечкой извлечь мякоть и заполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать 200 г творога, пробитого блендером со 100 г слабосоленой красной рыбы. Начинку следует посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и мало углеводов. В качестве стебельков тюльпанов можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдет зеленый лук.
Башенки.
Для приготовления башенок из помидоров нужно заранее подготовить кабачки и баклажаны. Нарезать их тонкими кружочками и обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 20 минут, слегка сбрызнув маслом. Пока готовятся кабачки и баклажаны, приготовить сырную прослойку. Для этого 100 г плавленого сыра смешать с 10 мелко нарезанными листиками базилика (или несколькими веточками укропа), 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Собрать башенки, намазывая каждый кружочек сырной прослойкой и чередуя разные овощи. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Кроме того, закуску можно приготовить на мангале.
Божьи коровки.
Для приготовления «божьих коровок» с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, — получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть — она не понадобится; из нее можно приготовить томатный соус. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками. Из кусочков оливок, черной смородины или черники сделать крапинки, из сухой гвоздики — «глазки на ножках». В качестве начинки можно использовать тертый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натертого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем. А можно использовать картофельный салат, рецепт которого был описан выше.
Сердечки.
Для приготовления «сердечек» понадобятся помидоры продолговатой формы. Их нужно разрезать по диагонали, перевернуть на 90 градусов и соединить. Для того чтобы «сердечки» сохраняли форму, их следует нанизать на шпажки для бутербродов или шашлычков. При желании такие сердечки можно нафаршировать любой начинкой по вкусу. Такая закуска прекрасно подойдет для романтического ужина.
Приятного аппетита!
Метки: закуски рецепты |
Статьи о коронавирусе |
Несмотря на то, что мы уже более полугода вынуждены жить в мире, где бушует коронавирус, многие вопросы по-прежнему остаются без ответа. Все мы напуганы возможностью подхватить этот вирус, который с самого начала был признан смертельным. Конечно же, жизнь в постоянном стрессе накладывает свой отпечаток на здоровье. Именно поэтому нужно как можно лучше разобраться в этой проблеме. Советую вот здесь https://medz24.ru/tag/koronavirus/ изучить статьи о коронавирусе. Вы узнаете, нужно ли сейчас носить маски и насколько эффективны они в целях профилактики. Найдете полезные советы о том, как укрепить свой иммунитет, как в современных реалиях можно отдыхать на море, путешествовать, покупать ягоды и овощи, как обрабатывать продукты, как дезинфицировать свою квартиру. Также на сайте есть немало интересных данных о научных исследованиях, испытаниях тех или иных лекарств. Особого внимания заслуживают статьи о действии коронавируса на взрослый и детский организм. Известно, что этот вирус может мутировать. В некоторых случаях болезнь проходит практически безсимптомно, есть и такие, когда заболевание приводит к смертельному исходу и чаще всего этому способствует наличие хронических заболеваний, например, болезни сердечно-сосудистой системы.
|
Страшные и мистические истории |
У каждого из нас есть свои хобби и развлечения. Одни любят проводить время с друзьями, другие смотрят телевизор, а третьи читают книги. Мне нравится сидеть по вечерам с книжкой в руках, с головой погружаясь в очередную увлекательную историю. Иногда хочется прочитать большое произведение, а иногда короткие рассказы. Кстати, недавно открыла для себя сайт, на котором можно найти страшные и мистические рассказы и здесь strashnie.ru вы можете сами оценить эти загадочные истории. Согласитесь, когда в рассказе есть что-то загадочное и необъяснимое, то это придает ей загадочности. Некоторые истории способны по-настоящему напугать, другие вызывают искренний интерес, а есть и такие, которые порождают сотни вопросов. Если вы любите пощекотать себе нервы, читая страшные истории, то думаю, что этот сайт вам понравится. Ведь здесь можно найти не только вымышленные истории, но и рассказы очевидцев. Советую прочитать.
|