Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Как бегать правильно |
985224622686
Бег — это одно из природных движений человека, которым он должен владеть так же естественно и просто, как ходить, дышать или кушать. Однако повсеместное распространение сидячего образа жизни вместе с научно-техническим прогрессом привели к тому, что современный человек постепенно разучился бегать. Полбеды, когда это касается взрослого пузатого офисного работника, едва перемещающегося с помощью автомобиля от дома до работы. Но все чаще приходится видеть, что современные дети совершенно не могут пробежать даже небольшое расстояние. Вашему вниманию предлагается небольшая инфографика, где в наглядной форме представлено, на что следует обратить внимание для освоения правильной техники бега.
Метки: как бегать бег здоровье |
Курица с ананасами |
Ингредиенты:
-Чеснок дольки 3 шт.
-Перец чили 1 шт.
-Имбирь молотый 1 ч.л.
-Соль ½ ч.л.
-Растительное масло 60мл
-Куриное филе 600г
-Ананасы ½ шт.
-Сахар темно-коричневый 60г
-Лаймы 1 шт.
Приготовление:
1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Метки: курица ананасы рецепты вторые блюда |
Видео-запись: Ek Villain- Banjaara |
Метки: индийские фильмы видео |
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка! |
Количество ингредиентов можно варьировать:
-800 гр. картошки
-300-400 гр. шампиньонов
-2 луковицы
-500 гр. фарша (я беру говяжий)
-1-2 ст. л. томатной пасты
-200-250 мл. сливок
-100 гр. сыра для запекания
-соль, перец, тимьян, красная паприка
Приготовление:
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты запеканка |
Куриные отбивные с сыром |
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса кольцами
- 200 гр твердого сыра
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца.
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Метки: куриные отбивные |
Крылышки в медовом пряном соусе |
Ингредиенты:
- 700 гр куриных крылышек
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- по 1 чайной ложке имбиря, кардамона, шафрана, карри
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- соль
Приготовление:
1. Крылышки вымыть, порезать пополам и выложить в форму.
2. Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить к нему имбирь, карри, кайенский перец, соевый соус и горчицу. Перемешать.
3. Шафран залить 2 столовыми ложками теплой воды и дать настояться 10 минут, после чего добавить к соусу. Кардамон растереть в ступке, добавить к соусу.
4. Крылышки посолить и залить соусом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
Блюдо готово.
Метки: рецепты курица куриные крылышки |
Видео-запись: Любовь любит случайности (видео 2) |
Метки: видео клип фильмы турецкие фильмы |
Видео-запись: Любовь любит случайности |
Метки: видео терецкие фильмы фильмы |
ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СВЕРКАЛИ! |
Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Подписывайтесь на нашу страницу!
Каждый день вас ждет уйма интересных советов!
Метки: ювелирные изделия уход за драгоценностями |
Торт "Чародейка" |
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя (или не полная ч.л. гашеной соды)
Крем:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
2,5 ст. л . муки
1 ст. молока
50 г. масла
ваниль
Глазурь:
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.ложки сметаны
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки какао
Для пропитки коржей:
молоко
сахар
ваниль
Банан для прослойки
Приготовление:
1.Сначала, конечно, готовим тесто для коржей.
Яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворился и масса увеличилась в объеме почти в 2 раза.
2.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями замешиваем тесто.
3.Мруку для выпечки ( у меня 22см в диаметре) смазываем маслом и выливаем в нее тесто для торта.
4.Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 - 40 минут. Когда он хорошо пропечется (он и поднимается хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части.
5.Готовим заварной крем для торта:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу доливая молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.
6.Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая варим крем до загустения. Когда он остынет до комнатной температуры добавляем размягченное сливочное масло. В готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки, чтобы торт не был приторным.
7.Обильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана.
8.Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. Очень мне хотелось чтобы торт был максимально сочный, я взяла 4 ст. л . молока вскипятила его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л . коньяка или ликера). Пропитать верхний корж полученным молочным сиропом. Смазать кремом и поставить на 30 минут в холод.
Готовим глазурь для торта:
Смешать размягченное масло, сметану, сахар и какао. Ставим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. Очень важно, чтобы сахар растворился, но глазурь не должна кипеть. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
9.Теперь можно покрывать наш торт глазурью.
Украсить торт каждый может по своему, я сделала паутинку. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 - 2 мм. В пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. Сделайте несколько кругов затем, ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от края к центру и у вас получится красивая паутинка.
Метки: торт рецепты |