Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Язык по-итальянски с сыром и помидорами |
Дневник |
150 мин
350 ккал
1. Язык сварить до готовности в подсоленной воде с луком, лавровым листом и перцем. Сразу облить вареный язык холодной водой, очистить. Нарезать язык тонкими ломтиками.
2. Сыр натереть на крупной терке, масло растопить. Выложить ломтики языка в жаропрочную форму, полить маслом, посыпать сухарями, затем сыром, все повторить 2 раза. Верхний слой — сыр. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15–20 мин до расплавления сыра.
3. Готовое блюдо нарезать порциями, выложить на тарелку, украсить ломтиками помидора, острым перцем, зеленью.
Метки: рецепты |
Говядина на кости под острым маринадом |
Дневник |
Для соуса:
140 мин
360 ккал
1. Приготовить маринад. В миске смешать вино, кетчуп, соус табаско, молотый черный перец и соль. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в маринад. Все хорошо перемешать и натереть мясо маринадом. Мясо мариновать в холодильнике в течение 5 ч.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и крупно нарезать.
3. На фольгу выложить мясо, кольца лука, зелень. Обернуть фольгой, выложить на противень. Духовку разогреть до 180 °С и запекать 1 ч.
4. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры, кетчуп, соус табаско, мелко нарезанный сладкий перец.
5. Готовить 10 мин, затем посолить и снять овощную смесь с огня. Затем измельчить блендером до однородной массы.
6. Готовое мясо полить приготовленным соусом и подать на стол. Украсить по желанию.
Метки: говядина мясо рецепты |
Маринованная свинина в лимонном соусе |
Дневник |
Для маринада:
150 мин
380 ккал
1. Приготовить маринад. Минеральную воду, соль, перец, розмарин, сок лимона, тимьян соединить и хорошо перемешать.
2. Свинину хорошо вымыть, положить в маринад и оставить на 1 ч.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
4. Свинину разрезать (не до конца) вдоль пополам, немного посолить и поперчить внутри и выложить чеснок. Свинину сложить и выложить на смазанный слоем противень. Выпекать около 1 ч в нагретой до 200 °С духовке. Гарнировать и украсить по желанию.
Метки: свинина мясо рецепты |
Запеченная говядина с хреном и горчицей |
Дневник |
120 мин
360 ккал
1. Говядину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Духовку разогреть до 200 °С. Мясо выложить в смазанную маслом форму для выпекания и поставить в духовку. Запекать 1 ч.
3. Булку раскрошить, перемешать с горчицей, перцем горошком, хреном и молоком. Сформовать шар, раскатать его в пласт. Достать из духовки говядину, немного остудить и завернуть мясо в пласт.
4. Говядину в тесте вновь поставить в духовку и запекать еще в течение 15–20 мин до образования золотистой корочки.
5. Перед подачей на стол нарезать порциями. Украсить по желанию.
Метки: мясо рецепты |
Кордон-блю с грибами и ветчиной |
Дневник |
90 мин
330 ккал
1. Сделать начинку. Грибы вымыть, отварить и очень мелко нарезать. Лук и петрушку вымыть и также мелко нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, добавить грибы, жарить 5 мин. Положить кетчуп, петрушку, посолить, поперчить, жарить еще 5 мин. Остудить, добавить 1 ст. л. муки.
2. Филе вымыть, обсушить, посолить. Каждое филе разрезать вдоль и выложить на столе разрезом вверх. На филе положить ветчину, грибную начинку, сложить филе вдвое, сколоть шпажкой. Обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в чуть взбитом яйце, запанировать в сухарях.
3. Обжарить по 7 мин с каждой стороны. Накрыть крышкой, огонь уменьшить и держать на плите еще 7 мин.
Метки: курица рецепты |
Страницы: |