-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Густой домашний йогурт из топленого молока с корицей

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:30 + в цитатник

5545186_mhJQk2O8uk8 (433x650, 86Kb)

Попробуйте сделать йогурт из топленого молока! Я в него влюблена! Да и вообще домашний йогурт - это отличная площадка для кулинарного творчества! ведь можно контролировать густоту, консистенцию, вкус... ну и качество, разумеется! 

Я его делаю в мультиварке, у меня Bork, поэтому пишу метод для нее, но вы можете сделать этот йогурт любым методом. Плюс- я люблю очень густой йогурт, поэтому всегда откидываю его дополнительно в льняной мешочек или марлю, чтобы стекла сыворотка. 

Ингредиенты: 

2 литра топленого молока 3,5-4% со сроком хранения 5 дней ( чем жирнее молоко, тем гуще и больше будет йогурта) 
200 мл йогурта без добавок ( тоже с коротким сроком хранения, у меня, правда 14 дневный, но работает отлично) 
корица 

Приготовление:

1. Молоко прокипятить вместе с палочками корицы ( если добавляете порошок, то можно потом. Я кипячу в мультиварке ( режим мультишеф 100С 25 минут). Молоко процедить от пенок и т.п., чашу помыть и вернуть в нее молоко. Добавить корицу, если в порошке. 
2. Остудить до 55С, добавить йогурт, перемешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки крышка очень герметично закрывается, поэтому тепло сохраняется всю ночь спокойно. 
3. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался. 
4. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Йогуртовый торт "Зеленая полянка"

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:29 + в цитатник

5545186_vU6mDGYFEdc (604x453, 98Kb)

Тортик получается нежный, сочный и очень вкусный. 
Особенность данного торта заключается в том, что в состав бисквита не входят красители, а присутствует шпинат, который и придает ему великолепный зеленый цвет, а на вкус совершенно не чувствуется. Такой торт получается эффектный, вкусный, нежный и простой в исполнении! 

Ингредиенты:

шпинат 400 г 
масло растительное 200 мл 
сахар 200 г 
яйца куриные 4 шт. 
мука 400 г 
разрыхлитель 1 пакетик 
ванилин 1 г 
йогурт 450 г 
сахарная пудра 130 г 
сливки молочные 300 мл 
желатин 10 г 
ананас 1 банка 

Приготовление:

1. Приготовить крем для торта. К йогурту просеять сахарную пудру.Хорошо перемешать миксером. 
2. Далее в сливки (150 мл) всыпать желатин, дать постоять 2-3 минуты. Затем не сильно нагреть сливки, хорошо размешать до полного растворения желатина (следовать инструкции по разведению желатина!). Охладить сливки с желатином (обязательно!). 
В охлажденные сливки добавить остальные 150 мл сливок и взбить миксером до устойчивых пиков. 
3. К йогуртовой массе добавить взбитые сливки в три захода, аккуратно помешивая лопаткой. Убрать крем в холодильник. 
4. Приготовить бисквит. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 5 минут на высокой скорости, до увеличения объема в 4-5 раз. 
5. Затем размороженный и хорошо отжатый шпинат (после размораживания и отжатия 400 г шпината у меня получилось 200 г) соединить с растительным маслом в чаше блендера и измельчить до однородной массы. 
6. Соединить яично-сахарную смесь со шпинатной. Хорошо взбить миксером. Далее постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином (муку всю сразу не высыпать, т.к. может потребоваться на 40-50 г меньше, в зависимости от величины яиц). Тесто должно получиться довольно плотное, но гладкое по консистенции. 
7. Далее форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Я выпекала бисквит в мультиварке (мощность 980 Ватт) при температуре 180 градусов 40 минут. Если выпекать в духовке, то время и градусы те же. Предпочтительная форма для выпечки должна быть диаметром 24-26 см. 
8. Готовый бисквит извлечь из формы, дать остыть. Пока печется бисквит, вынуть крем из холодильника, чтобы согрелся, так будет удобнее его наносить на торт. 
Остывший бисквит разрезать на 3 части. Верхнюю часть сделать поменьше, т.к. она пойдет на обсыпку торта. 
9. Открыть банку с ананасами, слить сироп, которым хорошо пропитать нижнюю и среднюю часть бисквита. 
10. Собрать торт. На нижнюю часть бисквита нанести половину йогуртового крема, распределить кольца ананасов. Сверху положить среднюю часть бисквита, нанести оставшийся крем, хорошо обмазать торт по бокам. 
Верхнюю часть бисквита измельчить в блендере в мелкую крошку. Хорошо обсыпать крошкой торт. Убрать в холодильник минимум на 1,5-2 часа. Я убирала на ночь. 
Перед подачей украсить торт по желанию. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Пикантный салат с фасолью

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:29 + в цитатник

5545186_ejM0mFCgM6E (640x427, 103Kb)

Для любителей острых пикантных блюд можно приготовить отличный салат. При этом на его приготовление вы затратите всего 10 минут, ведь вам не придется ничего предварительно отваривать или обжаривать. Что значительно облегчает работу, если вам необходимо быстро накормить своих родных или близких друзей. А входящий в его состав чеснок, сделает ваш салат ещё и очень полезным, особенно в холодное время года, когда организм нуждается в защите. Итак, рецепт приготовления пикантного салата с фасолью. 

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку 1 банка 
Ветчина 250 грамм 
Чеснок 2–3 зубчика 
Лук репчатый 1 штука 
Майонез для заправки 
Соль по вкусу 

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи. 
Вначале лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Для того, чтобы глаза меньше слезились, нож периодически надо ополаскивать под холодной проточной водой. нарезаем овощи После измельченный компонент перекладываем в глубокую тарелку. Далее зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко нарезаем компонент чем меньше, тем лучше. Затем убираем его к луку. 

Шаг 2: подготавливаем ветчину. 
Мясной компонент укладываем на чистую разделочную доску и ножом измельчаем на кусочки произвольной формы. Либо небольшим кубиком размером до 1 сантиметра, либо соломкой, на вкус это не сильно повлияет. Как только вы определились с формой и измельчили ветчину, перекладываем ее в тарелку. 

Шаг 3: заправляем салат. 
Теперь открываем банку с консервированной красной фасолью, аккуратно сливаем сок, так как он нам не понадобится и высыпаем фасоль в тарелку к измельченным овощам и ветчине. Далее солим по вкусу и перемешиваем столовой ложкой до однородности. 

Шаг 4: подаем пикантный салат с фасолью. 
Перед подачей салата на стол, его заправляют майонезом и снова перемешивают. Затем перекладывают в красивую салатницу или сразу раскладывают порционно по тарелкам. Нарезают дольками ароматный хлеб и подают к столу. Украсить данное блюдо можно мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Пикантный салат с фасолью готов! 

Приятного аппетита! 

⚠Советы к рецепту: 
– - Вместо майонеза салат можно заправить мягким соленым сыром брынза, нарезанного на небольшие кубики размером до 1 сантиметра. При этом соль регулируйте по вкусу или вовсе не добавляйте. 
– - Чтобы смягчить пикантный вкус чеснока, в салат можно добавить помидор или болгарский перец. 
– - Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, а также отварные сосиски. 
– - Такой салат прекрасно дополнят сухарики, как покупные, так и самостоятельно приготовленные в духовке. 
– - Репчатый лук можно заменить на красный, он менее горький и гораздо приятнее на вкус. 
– - Чтобы избавить инвентарь от запаха чеснока, его можно смазать лимонной мякотью. А затем сполоснуть под проточной водой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Томатный суп с тыквой и курицей

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:29 + в цитатник

5545186_i1DNG4Fpks8 (520x631, 142Kb)

Ингредиенты на 6 порций: 

куриные окорочка 2 шт. 
луковица маленькая 1 шт. 
луковица средняя 1 шт. 
веточка тимьяна 2 шт. 
чеснок 4 зубчика 
горошины черного перца 7 шт. 
лавровый лист 1 шт. 
соль по вкусу 
морковь средняя 1 шт. 
стебель сельдерея 1 шт. 
тыква 350 грамм 
картофелина средняя 3 шт. 
томаты в собственном соку 800 грамм 
консервированная сладкая кукуруза 150 грамм 
небольшой пучок петрушки 1 шт. 
натертая лимонная цедра 1/2 ч.л. 

Приготовление:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист. Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. 

Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем. Кастрюлю моем. 

Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек, морковь нарезаем мелким кубиком. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем нарезанный кубиками картофель и тыкву. Готовим, помешивая, еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Вливаем обратно бульон, приправляем суп солью и перцем, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве до готовности овощей, около 20 минут. Кладем в суп курятину, кукурузу, а также нарубленную петрушку, натертые оставшиеся 2 зубчика чеснока и лимонную цедру. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и даем супу постоять минут 5-10. Затем разливаем по тарелкам и подаем. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Огурцы маринованные сладкие

Дневник

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:29 + в цитатник

5545186_6yWxg2eeyE (500x696, 156Kb)

Ингредиенты: 

огурцы, 
морковь, 
лук, 
чеснок. 

Для маринада на трехлитровую банку (или на 1,5 литра воды): 
9% уксус 100 мл, 
2 столовых ложки крупной соли, 
6 столовых ложек сахара, 
гвоздика. 

⚠Если баночки берете меньше, при делении продуктов учитывайте, что в 1 столовая ложка по вместительности = 3 чайных. 
Можно добавить перчинку жгучего перца на 3 литра огурцов и листик черной смородины. 

Приготовление:

Готовим тару, в которой будем мариновать огурцы. Тщательно моем банки, крышки стерилизуем. 

Овощи - огурцы, лук, морковь, чеснок – моем и чистим. 

На дно каждой банки кладем специи - гвоздику, порезанный на 4 части зубчик чеснока, половинку луковицы и половинку морковки. Закладываем по банкам огурцы как можно плотнее. 
Раскладываем по банкам соль, сахар и уксус из расчёта: на трёхлитровую банку 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки твердокаменной (крупной) соли и 100 мл 9% уксуса. На литровую баночку - все поделите на 3: то есть 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара и около 30 мл уксуса. 

Заливаем огурцы горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!). Воду лучше использовать очищенную или артезианскую, вот увидите разницу, когда будете пробовать свои маринованные огурцы. Соли можно положить даже чуть больше, не забывайте, что у нас много уксуса, так что соленость будет чувствоваться в готовых маринованных огурцах хуже, к тому же соль у нас крупная. 

Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем трехлитровые банки 15-20 минут, литровые - 5-7 минут. 

Закатываем. 

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до остывания.Огурцы получаются очень остренькие (из-за уксуса, из-за него же огурцы прекрасно хранятся и не мутнеют), хрустящие, на вкус напоминают хорошие магазинные маринованные корнишоны.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: