Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Бутерброды к завтраку |
Ингредиенты:
16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
8 пластин ветчины (копченого мяса);
1-2 помидора;
200 г грибов,
4 яйца;
100-150 г сыра;
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление:
Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С°, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Диетическая творожная запеканка «Зебра» на завтрак |
Ингредиенты:
творог — 500 г;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо куриное — 2 штуки;
манная крупа — 4 столовые ложки;
молоко — 100 мл;
какао — 2 столовые ложки;
ваниль и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить к ним щепотку соли, сахар, ванилин, тщательно перемешать;
2. Всыпать творог и манную крупу. Можно измельчить его блендером, если не любите крупинки;
3. Разделить массу на две части, в одну половину добавить какао;
4. Вливать в силиконовую форму творог по столовой ложке;
5. Запекать в микроволновке при 600 Вт 12 минут. Для маленьких форм достаточно 10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: творожная запеканка рецепты |
Преимущества натуральной косметики |
Преимущества натуральной косметики очевидны. В первую очередь органические средства не включают в свой состав вредных веществ, которые, так или иначе, сказываются на здоровье кожи. Кроме того, натуральная косметика показывает очень хорошие результаты в уходе за кожей лица, особенно, если речь идет о нежной и чувствительной коже. Советую изучить тут https://bskin.kz ассортимент органической косметики, которую можно купить в Казахстане без лишней наценки. Знакомьтесь с каталогом, выбирайте товары для себя и своих близких и заказывайте их по доступной цене.
|
Мастер-классы на выезд в Киеве |
Детский праздник должен быть ярким и запоминающимся. Именно поэтому многие родители задумываются о том, как сделать день рождения ребенка более интересным и веселым. На самом деле решить эту задачу не сложно. Хорошим дополнением к детскому празднику могут стать выездные мастер-классы. Интересно, что мастер-классы на выезд в Киеве пользуются большой популярностью. Вы можете заранее подобрать подходящий по тематике мастер-класс, а также пригласить мастеров к себе на дом, в школу, в детский сад или же в любое другое место, где вы хотите организовать мероприятие. Интересно, что данная компания проводит тематические мастер-классы для детей и взрослых. Если вы не хотите собирать компанию людей в период проведения карантина, но при этом желаете изучить что-то новое, вы можете пройти мастер-класс в онлайн режиме.
|
Булочки с замороженными ягодами |
Зимой тоже хочется готовить вкусную выпечку. Для таких случаев я всегда летом замораживаю ягоды, которые потом использую в качестве начинки. Сегодня я хочу рассказать, как же приготовить дрожжевые булочки с такими ягодами. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пористой, а ягодная начинка только дополняет все эти качества.
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки)
Дрожжи сухие - 8 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Мука пшеничная - 550 г
Кунжут - 1 ч.л.
Ягоды замороженные - 200 г
Приготовление:
Подготовим все продукты для дрожжевых булочек с замороженными ягодами (у меня чёрная смородина, вы же можете использовать любые другие). Ягоды заранее достанем из морозилки, выложим в сито, чтобы они оттаяли, а лишняя жидкость стекла.
Тем временем подогреем молоко до тёплого состояния (не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавим сахарный песок и дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 минут при комнатной температуре.
После чего в миску с опарой вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешаем, до однородного состояния.
Введём просеянную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя тем самым консистенцию теста.
Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам, округлим его и выложим в объемную миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем ёмкость кухонным полотенцем и оставим тесто на 1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.
За это время тесто заметно вырастет, станет более мягким и пористым.
Обомнём его и разделим на равные части. У меня получилось 10 заготовок по 100 граммов каждая.
Каждый кусочек теста раскатаем в лепёшку, в центр которой выложим по столовой ложке ягод и чайной ложке сахара.
Соберём края теста кверху, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).
Выложим заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. У меня - форма размером 22x30 см, и туда поместилось только 8 булочек, оставшиеся две выпекала отдельно.
Накроем форму полотенцем и оставим на 20 минут для повторного подъема. Затем поверхность булочек смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута.
Ориентировочное время приготовления дрожжевых булочек с замороженными ягодами в духовке - 30-35 минут при 180 градусах, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники.
Выпечка должна приобрести золотистую корочку. На дне формы образуется своеобразная карамель из сахара и ягодного сока, поэтому булочки нужно сразу же переложить на решётку, чтобы они не прилипли к бумаге, когда карамель начнёт застывать.
Вот такая красота у нас получилась. Дрожжевые булочки с замороженной смородиной - очень вкусные, пышные и ароматные. Остудим их и подадим на стол с чашечкой ароматного чая.
Метки: булочки выпечка рецепты |
Куриное филе в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Залейте филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Отрезной круг по металлу |
Для резки металлических труб, стальных изделий и даже для кузова автомобиля используются специальные машины по металлу, которые должны быть оснащены отрезным кругом. Приобрести отрезной круг по металлу можно вот тут https://www.lt-tools.com.ua/otreznoj-krug-po-metallu/ в компании, которая занимается производством строительных инструментов, которые можно использовать самостоятельно или же вместе с электроинструментами. Заказав отрезной круг по металлу в компании ТМ "LT" вы можете быть уверенными в том, что данный инструмент отличается высоким качеством и показывает безопасность во время выполнения работ. В итоге вы сможете осуществлять резку металлических изделий различной жесткости, прикладывая при этом минимум усилий.
|
Строительные инструменты |
Буры по бетону по своей конструкции очень напоминают обычные сверла для дрели. Но их основное отличие заключается в том, что буры более крепкие и надежные, поэтому в отличие от классического сверла их можно смело использовать для работы с каменными, бетонными и даже металлическими поверхностями, если речь идет о сверлении арматуры. Заказывать буры по бетону удобнее всего вот тут https://www.lt-tools.com.ua/bur-po-betonu/ в компании, которая уже не первый год занимается изготовлением строительных инструментов, а также различных комплектующих для электроинструментов. Вы можете приобрести буры по бетону в компании ТМ "LT", посетив её официальный сайт и изучить полный ассортимент доступных предложений в онлайн режиме.
|
Итальянские тефтели с фундуком и сыром |
Ингредиенты на 6 порций:
500 г говяжьего фарша,
2 куска черствого белого хлеба,
100 мл молока,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 ч ложка итальянских трав,
50 г жареного фундука,
4 ст ложки тертого сыра пармезан,
1 яйцо,
мука,
оливковое масло,
соль,
перец
Для соуса:
200 мл сухого красного вина,
200 мл молока
Приготовление:
1. Хлеб замочите в молоке на 7-10 минут. Слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в блендере.
2. Фарш выложите в миску, добавьте размоченный хлеб, лук, чеснок, 2 ст ложки тертого сыра, орехи и сухие травы. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и тщательно перемещайте.
3. Поставьте на средний огонь большую сковороду с 5 ст ложками оливкового масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром 3,5-4 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
4. Влейте вино, готовьте 1 минуту. Уменьшите огонь, добавьте молоко и готовьте без крышки, время от времени помешивая, 10 минут. Посыпьте тефтели оставшимся сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: тефтели рецепты |
Паста с креветками и кукурузой |
Ингредиенты на 2 порции:
Пасты (фетуччине, лингвини, тальятелле) — 130 г
Тигровых креветок — 200 г
Замороженная Кукуруза (можно заменить зелёным горошком) — 120 г
Сливки 22% — 180 г (иногда я использую кокосовое молоко)
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное Масло (лучше топлёное) — 5-10 г
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Пармезан — по желанию и по вкусу, но буквально 3-4 стружки, так как его сильный вкус легко может перебить деликатный вкус креветок
Приготовление:
При необходимости креветки нужно предварительно разморозить (лучше сделать это в холодильнике) и очистить от панциря и пищевода (полая вена на спине, которая легко удаляется с помощью небольшого надреза, после чего поддевается ножом и вытягивается).
В подсоленной воде ставим вариться пасту.
В сковороде разогреваем масло.
Добавляем мелкопорубленный чеснок и обжариваем не больше минуты — следите, чтобы не горел.
Добавляем креветки и обжариваем пару минут, приправив солью и черным молотым перцем. Они должны покраснеть и начать обретать легкую золотистую корочку. Огонь для этого должен быть достаточно сильным, но не забывайте всё перемешивать, чтобы ничего не пригорало.
Добавляем в сковороду кукурузу и обжариваем еще 2-3 минуты.
Заливаем сливками, убавляем огонь и доводом соус до загустения.
К этому времени паста уже должна быть готова. Сливаем воду и добавляем её в сковороду.
Перемешивая держим на огне еще минуту и готово! Практически каждый человек мечтает открыть свой бизнес. Но для того, чтобы достичь желаемого результата, в первую очередь нужно иметь четкий план и стратегию. Website поможет вам изучить лучшие стратегии, которые действительно работают, чтобы составить план для достижения своих личных целей в бизнесе.
Метки: паста креветки рецепты |