Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками |
Весна – время задуматься о вкусном и полезном, чтобы к лету зеркало не стало вашим врагом. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт сырников.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
Творог – 500 гр.
Манка – 25 гр.
Сахар ванильный – 30 гр.
Сахарная пудра – 15 гр.
Финики – 5 штук
Орехи – 30 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука (полента)
Сметана – пару ложек
Приготовление:
1. В глубокой миске хорошо разомните творог.
2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.
3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
6. Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: сырники рецепты |
Завод ЖБИ |
Железобетон является востребованным строительным материалом. Он активно используется во время проведения строительных работ, а также для изготовления жби изделий. Заказывать железобетон выгоднее всего здесь https://kemdsk.ru/ напрямую от производителя. Так вы можете быть уверенными в высоком качестве материала. Кемеровский ДСК занимается изготовлением сборного железобетона, растворов для строительных объектов и ремонта дорог, а также изготовлением арматурных изделий. Переходите по ссылке и вы сможете узнать больше обо всех доступных услугах компании, а также об актуальных ценах.
|
Прочные сверла по металлу |
На выбор сверла по металлу может уйти всего лишь пару минут, если вы понимаете, какой именно инструмент вам нужен, какой диаметр сверла должен быть и представляете себе конечный результат. Лучше всего покупать сверла от производителя и сделать это можно в компании "LT". Тут https://www.lt-tools.com.ua/sverlo-po-metallu/ сверло по металлу из быстрорежущей стали, которая отличается высокой износостойкостью и имеет защиту от коррозии, можно заказать с доставкой по Харькову или же другим городам Украины. Компания занимается изготовлением различных строительных инструментов, так что в каталоге каждый мастер может найти интересующий его товар.
|
Химчистка диванов на дому |
Услуга химчистки мягкой мебели в настоящее время пользуется достаточно большой популярностью. Ведь далеко не все пятна, особенно, если речь идет о чистке диванов и выведении старых пятен, можно вывести с помощью обычных чистящих средств. Все-таки профессиональные средства для уборки показывают куда большую эффективность. Если же вас интересует химчистка в Санкт-Петербурге, переходите по ссылке https://www.uborka-kvartir-spb.com/himchistka-divana на сайт компании, где можно заказать химчистку диванов и другой мягкой мебели, а также ковров на дому по доступной цене. Рассчитать стоимость химчистки мягкой мебели на дому можно с помощью онлайн калькулятора на сайте компании и здесь вы можете оставить свою заявку.
|
Расстегай с мясом и картошкой |
Расстегай с картошкой можно приготовить из классического дрожжевого теста или из нежной рассыпчатой основы на кефире с майонезом и сливочным маслом, пропорции которых представлены в ингредиентах ниже. Для заливки используют бульон, оставшийся после варки курятины, или любой другой, имеющийся в наличии.
Ингредиенты:
масло сливочное – 100 г;
мука – 500 г;
кефир – 150 мл;
майонез – 100 г;
картофель – 2 шт.;
куриное мясо – 500 г;
бульон – 200 мл;
лавр, специи, лук;
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Курятину отваривают с добавлением лавра, специй и лука.
Перекручивают мякоть через мясорубку, смешивают с зеленью, нарезанным картофелем, приправляют по вкусу.
Растирают мягкое масло с мукой.
Добавляют соль, майонез с кефиром, замешивают тесто.
Из теста и начинки формируют заготовки.
Пекут расстегаи при 180 градусах 20 минут.
Вливают в отверстия понемногу бульона, продолжают выпекание еще 20 минут.
Метки: выпечка рецепты |
Булочки «Пеканбон» |
Булочки с орехами "Пекан" и карамелью.
Ингредиенты:
Ванилин (1 пакетик) 1 гр.
Корица 4 ст.л.
Масло сливочное 420 гр.
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 4,5 стакана
Орехи "Пекан" (можно заменить бразильским или грецким орехом) 200 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Сливки 10% 130 мл
Соль 1 ч.л.
Сухие дрожжи (1 пакетик) 11 гр.
Сыр творожный 280 гр.
Тростниковый нерафинированный сахар 600 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
1 Разбиваем в миску 2 яйца, взбиваем до появления легкой пены.
2 В отдельной посуде смешиваем 100 гр. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи, 1 пакетик ванилина, 100 гр. размягченного сливочного масла, 200 мл подогретого молока. Вливаем в смесь взбитые яйца, еще раз перемешиваем.
3 Добавляем 4,5 стакана просеянной муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Убираем в теплое место на 2-3 часа.
4 Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной 0,5 см. Смазываем его сливочным маслом.
5 Смешиваем 250 гр. сахара с 4 ст.л. корицы, посыпаем этой смесью наше тесто. Далее скатываем его в рулет по длинной стороне, нарезаем на равные части.
6 Выкладываем получившиеся булочки на противень, оставляем на 20 минут. После выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
7 Готовим крем: в миске смешиваем 200 гр. размягченного сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры и 280 гр. творожного сыра. Взбиваем блендером до однородной массы.
8 Готовим топпинг: в сковороде обжариваем 1 ч.л. муки до желтого цвета, добавляем 20 гр. сливочного масла. Когда масло полностью растопилось, добавляем 250 гр. сахара. Размешиваем, держим на огне, пока весь сахар не растворится и не потемнеет. Далее убираем сахар с огня и сразу вливаем кипящие сливки. Интенсивно помешиваем венчиком (масса будет сильно пузырится и увеличиваться в объеме). Если остались комочки, пропустите топпинг через сито.
9 Готовые булочки смазываем кремом (оставляем в миске немного крема).
10 Оставшийся крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставляем для украшения). Этой смесью еще раз смазываем булочки.
11 Орехи обжариваем на сковородке или в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешивая. После чего немного измельчаем ножом.
12 Посыпаем наши булочки орехом, поливаем топпингом.
Метки: рецепты |
Пирог со сливами, творожной начинкой и посыпкой |
Ингредиенты:
Мука — 375 г
Сахар — 185 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Творог — 200 г
Масло сливочное — 275 г
Ванильный сахар — 20 г
Слива — 1 кг
Кукурузный крахмал — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Лимонная цедра — 5 г
Корица — 5 г
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешать 300 грамм муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 грамм сахара с 200 грамм сливочного масла до образования крошки.
2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
3. Тонко раскатать его на подсыпанном мукой столе и выложить на противень размером 20 на 40 см, сформовав бортики.
4. Поставить противень на 30 минут в холодильник.
5. Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
6. Для начинки хорошенько смешать миксером творог, 50 грамм растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 50 грамм сахара, ванильный сахар, 10 грамм крахмала, 20 грамм муки, цедру 1 лимона.
7. Выложить творожный крем на тесто ровным слоем. Сливы разделить на половинки и надрезать каждую половинку вдоль, но не до конца. Положить сливы на тесто срезами вверх.
8. Для посыпки смешать 75 грамм муки, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1 ч. л. корицы и 40 грамм холодного сливочного масла. Посыпать пирог крошкой и выпекать 20 минут.
Метки: пироги рецепты |
Тортилья |
Ингредиенты:
Картофель — 280 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лук — 140 г
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 стакан
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль и Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Метки: тортилья рецепты |
Овощи с говядиной по-корейски |
Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.
Ингредиенты:
говядина 400 г
огурцы свежие 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
перец острый красный 1 ч.л.
для соуса:
масло растительное 3-4 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
уксус 6% 2 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
Шаг 2
Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
Шаг 3
Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
Шаг 4
На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
Шаг 5
Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
Шаг 6
Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
Шаг 7
Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
Метки: овощи мясо рецепты |
Интересные фоны |
Работая над свои сайтом, нередко мы используем различные фоны и картинки. Важно, чтобы сайт имел оригинальный и уникальный дизайн, а его оформление полностью соответствовало тематике. Именно поэтому время от времени приходится искать различные тематические фоны для оформления сайтов. Хорошим источником для вдохновения станет фоновая галерея https://catherineasquithgallery.com/ в которой собраны сотни и даже тысячи фонов на различные тематики. Здесь вы найдете однотонные фоны, а также картинки с необычными узорами, заставки, которые идеально подойдут для установки на рабочий стол компьютера или же мобильного телефона. С этими фонами можно работать в графических редакторах, использовать их в тематических презентациях или же создавать другие креативные работы. Отдельно отмечу, что сайт абсолютно бесплатный, так что вы можете брать для личного использования любые понравившиеся фотографии.
|