Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Котлеты с кабачком «Сочные» |
Ингредиенты:
Фарш готовый,
смешанный – 500 г,
кабачок молодой – 300-400 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень укропа – полпучка,
соль,
перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются недосоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху:).
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино.
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформуйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.
Метки: котлеты кабачки рецепты |
Гранола, или домашние мюсли |
Ингредиенты:
300 г овсянки
200 г миндаля
50 г сахара
6 ст. л. жидкого меда
250 г изюма
2 ч. л. корицы
1 ч. л. сухого имбиря
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
При желании можно добавить:
100 г очищенных семечек подсолнуха
80 г кунжутного семени
яблоко
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 °С.
Смешать овсянку, орехи, сахар, корицу и имбирь(можно семечки, кунжутное семя).
Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой.
Добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут ( лучше смотреть по готовности, чтоб мюсли были подсушенные) перемешав их несколько раз и посолив.
Затем остудить.
Метки: мюсли рецепты |
Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!! |
Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.
Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.
Помидор (средней величины) — 3 кг
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Чеснок (головка) — 1 шт
Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пуч.
Соль (на 1 л. воды) — 2 ст. л.
Сахар (на 1 л. воды) — 2 ст. л.
Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. В Индии с укропными зонтиками проблема, поэтому приходится везти семена для засолки из Москвы или использовать, как в этом случае просто зелень укропа.
У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать.
Берем помидоры, моем, вытираем насухо.
А теперь ноу-хау: для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это не сложно и не занимает много времени.
Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется. Раньше я для красоты в эту дырочку вставляла маленькую дольку чеснока. Сейчас бросила это занятие, т. к. на вкус это не влияет, а времени уходит много.
А дальше все просто.
Чеснок делим на дольки и чистим.
Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
В кипяток буквально на 30 сек бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду – тогда придется на следующий день немного долить.
Оставляем банку в теплом помещении.
Я прикрываю горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только Вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать.
Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
Метки: квашеные помидоры рецепты заготовки |
Куриные колбаски-рулетики с курагой |
Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Ингредиенты:
- 4 больших куриных филе
- соль, специи - по вкусу
- по 4-5 шт кураги на рулетик
- по 2-3 листочка шалфея на рулетик
- по 3-4 колечка горького перца на рулетик
Приготовление:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.
Метки: куриные рулетики курица рецепты курага |
Коса из слоеного теста с сыром и зеленью |
Ингредиенты
тесто слоеное 400г
сыр адыгейский 500г
яйца сырые 2 шт
зелень 1 пучок
кунжут 1 ст.л.
Как приготовить
Слоеное тесто разморозить, нарезать на полоски шириной 10-12 см и раскатать в длину толщиной 0,3-0,4см
Сыр размять вилкой или натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень и яйца(один желток оставить для смазки верха косички)
По центру каждой полоски по всей длине выложить начинку, защипать противоположные края теста, как вареники, уложить получившиеся колбаски швом вниз. Защепить вместе концы рулетиков с одной стороны.
Сплести косичку , защепить вместе другие концы рулетов. Смазать верх косички желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут(необходимо, чтобы пропеклись слои теста внутри косички)
Метки: слоеное тесто сыр зелень рецепты выпечка |
Сало «От Федоровича» (Экспресс-рецепт) |
Рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через два дня.
Ингредиенты:
1 кг. свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса) Соль, чеснок, приправы (по вкусу)
Приготовление:
Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре. За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок. По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке. После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания. Подать с горчицей или хреном с запотевшей рюмочкой. Настоящие мужчины оценят!
Метки: сало рецепты |
Прокат авто в Красноярске |
Компания АвтоПарк предоставляет своим клиентам прокат лимузинов, автобусов, микроавтобусов и седанов. Взять авто на прокат в Красноярске http://autobus24.ru может каждый желающий. Если вы приехали в Красноярск в командировку, нужно встретить бизнес партнеров или же родственников в аэропорту или же вы просто хотите чувствовать себя комфортно, передвигаясь по городу, тогда аренда седана станет лучшим для вас предложением. Прокат лимузинов заинтересует тех, кто готовится к свадьбе или же к другому торжественному событию.
|
Торт-желе без выпечки "Нежность" |
Время приготовления: 1час
Степень сложности: легко
Ингредиенты:
400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.
Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.
В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.
Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.
Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
Метки: рецепты торты |
Огуречный салатик |
Хочу поделиться с вами рецептом салата, который делаю каждый год. Огурчики в нем получаются хрустящие, вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
2 кг огурцов
200-300 гр лука
большой пучок укропа
Огурцы порезать кружочками или полукружочками (если огурцы крупные), лук полукольцами, укроп мелко порубить. Все смешать в эмалированной посуде (количество салата уменьшится в процессе маринования).
Добавить:
1,5 ст.л соли
3 ст.л сахара
8 ст.л. уксуса 9%
12 ст.л растительного масла
Все перемешать и оставить на 3,5 часа. Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут (не больше, будут мягкими). Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из одной порции получается 3 - 700 гр.баночки.
Метки: огурцы рецепты заготовки |
Очень вкусная слабосоленая сельдь с горчицей |
Ингредиенты :
1 литр воды,
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
Приготовление :
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Метки: слабосоленая сельдь рецепты |